3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fleischbällchen (Mini-Frikadellen) asiatische Art mit Tamarinden-Glasur


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Fleischbällchen

  • 600 g Hackfleisch
  • 1 cm großes Stück Ingwer
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL frische Korianderblätter
  • 2 EL frische Petersilienblätter
  • 1 EL Sojasauce
  • Meersalz
  • Pfeffer

Tamarindenglasur

  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tamarindenpaste
  • 200 ml flüssiger Honig
  • 3 EL Wasser
  • 4 EL Limettensaft
  • 1 EL Sojasauce
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Fleischbällchen
  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein großes Backblech mit Öl bestreichen.

    Ingwer, Zwiebel und Kräuter in den Mixtopf geschlossen genen und 5sec./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Hackfleisch, Sojasauce und je 1 TL Salz und Pfeffer zugeben und 30sec./Stufe 4/Linkslauf vermengen. 

     

  2. Dann je 1 gehäuften EL der Masse zu Kugeln formen. Die Bällchen auf das Blech legen, mit etwas Öl bestreichen und 10min. backen. 

  3. Tamarinden-Glasur
  4. Mixtopf geschlossen säubern und dann alle Zutaten hineingeben: 1,5min./Stufe 3 vermischen.

  5. Fleischbällchen
  6. Fleischbällchen aus dem Ofen nehmen, mit Glasur bestreichen und weitere 5min. backen.

    Diesen Schritt wiederholen und noch einmal 2min. backen. Nochmals bepinseln.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit gedämpftem Reis und asiatischem Gemüse servieren. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe mal eine Frage. Wie schmeckt...

    Verfasst von Nuedelchen05 am 26. August 2017 - 18:54.

    Ich habe mal eine Frage. Wie schmeckt Tamarindenpaste? Kann man das mit irgendwas vergleichen? Ich möchte das nicht ersetzen, ich möchte nur versuchen herauszufinden ob wir das mögen 😁 Ich hab Tamarindenpaste hier und traue mich noch nicht das Glas zu öffnen 😑

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können