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Fleischbällchen (Mini-Frikadellen) asiatische Art mit Tamarinden-Glasur


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Zutaten

4 Portion/en

Fleischbällchen

  • 600 g Hackfleisch
  • 1 cm großes Stück Ingwer
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL frische Korianderblätter
  • 2 EL frische Petersilienblätter
  • 1 EL Sojasauce
  • Meersalz
  • Pfeffer

Tamarindenglasur

  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tamarindenpaste
  • 200 ml flüssiger Honig
  • 3 EL Wasser
  • 4 EL Limettensaft
  • 1 EL Sojasauce
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Fleischbällchen
  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein großes Backblech mit Öl bestreichen.

    Ingwer, Zwiebel und Kräuter in den Closed lid genen und 5sec./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Hackfleisch, Sojasauce und je 1 TL Salz und Pfeffer zugeben und 30sec./Stufe 4/Counter-clockwise operation vermengen. 

     

  2. Dann je 1 gehäuften EL der Masse zu Kugeln formen. Die Bällchen auf das Blech legen, mit etwas Öl bestreichen und 10min. backen. 

  3. Tamarinden-Glasur
  4. Closed lid säubern und dann alle Zutaten hineingeben: 1,5min./Stufe 3 vermischen.

  5. Fleischbällchen
  6. Fleischbällchen aus dem Ofen nehmen, mit Glasur bestreichen und weitere 5min. backen.

    Diesen Schritt wiederholen und noch einmal 2min. backen. Nochmals bepinseln.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Mit gedämpftem Reis und asiatischem Gemüse servieren. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe mal eine Frage. Wie schmeckt...

    Verfasst von Nuedelchen05 am 26. August 2017 - 18:54.

    Ich habe mal eine Frage. Wie schmeckt Tamarindenpaste? Kann man das mit irgendwas vergleichen? Ich möchte das nicht ersetzen, ich möchte nur versuchen herauszufinden ob wir das mögen 😁 Ich hab Tamarindenpaste hier und traue mich noch nicht das Glas zu öffnen 😑

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