Zutaten
4 Person/en
Teig
- 500 g Wasser
- 3/4 Würfel frische Hefe
- 600 g Mehl
- 2 Teelöffel Salz
Füllung
- 650-700 g Fleischkäsbrät/Leberkäsbrät
-
6
1h 55min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Wasser und Hefe 1 min bei 37 Grad auf Stufe 1 auflösen. Mehl, Backmalz u. Salz hinzugeben und 2 min " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Der Teig ist relativ flüssig.
Den Teig ca. 30 min an einem warmen Ort im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen.
Die Hälfte des Teiges in einen gefetteten Römertopf geben, den Fleischkäsbrät dazugeben und den restlichen Teig darüber geben.
Ich habe das Rezpet erst einmal getestet. Ich würde beim nächsten mal, mit einem Messer ein wenig einschneiden, damit er fertig gebacken besser geschnitten werden kann. Ich hatte Probleme, weil er so knusprig war und ich mit dem Brotmesser abgerutscht bin.
Den Römertopf mit Deckel dann in den kalten Backofen bei 160 Grad ca. 80 min backen. Nach 70 Minuten den Deckel abnehmen und wenn das Brot schön Farbe hat ist auch der Fleischkäse durch.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMargaritka:1 Teelöffel, lieber spät als nie...
Margaritka:1 Teelöffel, lieber spät als nie...
Hallo Nadine, ...
Hallo Nadine,
wieviel Backmalz gehört reit? ich sehe es nicht unter Zutatenliste.
Danke + VG
Maggy