3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fleischspieße mit Reis & Schaschliksoße


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

1 Zwiebel

  • 1 Paprika rot oder gelb, geviertelt
  • 3 Essiggurken, in Stücke
  • 1200 g Wasser
  • 3 TL gekörnte Brühe
  • 300 g Langkornreis
  • 6 Fleischspieße
  • 70 g Tomatenmark
  • 2 TL Curry
  • 2 EL Speisestärke
  • 60 g Zucker
  • 80 g Essiggurkenbrühe
  • Salz , Pfeffer
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebel , Paprika  & Essiggurken in den Mixtopf geschlossen geben & 4 sek / Stufe 5 Zerkleinern. Wasser & gekörnte Brüche zugeben, Reis in den Gareinsatz wiegen & Deckel verschließen.  Fleischspieße in den Varoma legen , 30min/Varoma /Stufe 1 garen. 

     

    Für die Soße : 

    600g Garflüssigkeit ( evtl mit Wasser auffüllen ), tomatenmark, Curry, speisestärke, Zucker, Essiggurkenbrüche, Salz& Pfeffer 5 min / 100 ° C / Stufe 4 aufkochen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für das tolle Rezept....

    Verfasst von SteffiBerg am 10. Januar 2021 - 23:35.

    Danke für das tolle Rezept.
    Sehr gelungen und hat uns allen sehr geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die_Puddingschneckchen:ich mache normale...

    Verfasst von Roxy 2014 am 1. August 2020 - 10:10.

    Die_Puddingschneckchen:ich mache normale fleischspieße und putenspieße abwechselnd damit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. ...

    Verfasst von Die_Puddingschneckchen am 9. Juli 2020 - 20:19.

    Super lecker.
    Die Soße ist ein Gedicht.
    Mich würde nur mal interessieren aus welchem Fleisch ihr die Fleischspieße gemacht habt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schon mehrfach gekocht, einfach nur lecker

    Verfasst von Roxy 2014 am 24. Januar 2019 - 17:33.

    schon mehrfach gekocht, einfach nur lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker von mir 5 Sterne

    Verfasst von PeSchwan am 22. April 2017 - 19:23.

    Winksuper lecker von mir 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker !!!

    Verfasst von Andrea47567 am 5. Februar 2017 - 11:30.

    Super lecker !!! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker !! zum 2. mal

    Verfasst von Eggmegg am 17. April 2016 - 23:08.

    Super lecker !!

    zum 2. mal gemacht . Ein Gedicht .

    Brate die Spieße aber auch vorher scharf an. 

    Danke und fünf Sterne !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superleckere Sauce!

    Verfasst von kateausmuc am 30. Dezember 2015 - 21:04.

    Superleckere Sauce!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, die Soße ist

    Verfasst von Patty1012 am 27. April 2015 - 23:34.

    Sehr lecker, die Soße ist superlecker Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sooooo lecker ! Ich habe die

    Verfasst von Frau Fuchs am 16. April 2015 - 19:34.

    sooooo lecker ! tmrc_emoticons.)

    Ich habe die Spieße  vorher auch ein bisschen angebraten und statt gekörnter Brühe habe ich 2 Töpfchen Gemüse-Bouillon genommen.

    Prima Rezept ! Danke

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker, leider war

    Verfasst von Ella22 am 13. April 2015 - 15:38.

    War sehr lecker, leider war der Reis nicht durch. Ob es am Naturreis liegt?

    Aber sonst gut...

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da ich die Schaschlikspieße

    Verfasst von anja1303 am 22. Februar 2015 - 15:59.

    Da ich die Schaschlikspieße vorher angebraten habe, reichen max. 25 Min. Garzeit ( auch für den Reis). Bei der Soße war ich skeptisch wegen der Zusammenstellung der Zutaten aber die war einfach nur OBERLECKER !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer Lecker.....hab das

    Verfasst von olla.i am 18. Februar 2015 - 13:08.

    Hammer Lecker.....hab das Fleisch ohne Spieße gemacht... und die Soße ist ein Traum!!!!!

    Cooking 4 Cooking 4 Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker wars

    Verfasst von Snone74 am 16. Dezember 2014 - 21:10.

    Sehr lecker wars tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können