Zutaten
4 Portion/en
1 Zwiebel
- 1 Paprika rot oder gelb, geviertelt
- 3 Essiggurken, in Stücke
- 1200 g Wasser
- 3 TL gekörnte Brühe
- 300 g Langkornreis
- 6 Fleischspieße
- 70 g Tomatenmark
- 2 TL Curry
- 2 EL Speisestärke
- 60 g Zucker
- 80 g Essiggurkenbrühe
- Salz , Pfeffer
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel , Paprika & Essiggurken in den "Mixtopf geschlossen" geben & 4 sek / Stufe 5 Zerkleinern. Wasser & gekörnte Brüche zugeben, Reis in den Gareinsatz wiegen & Deckel verschließen. Fleischspieße in den Varoma legen , 30min/Varoma /Stufe 1 garen.
Für die Soße :
600g Garflüssigkeit ( evtl mit Wasser auffüllen ), tomatenmark, Curry, speisestärke, Zucker, Essiggurkenbrüche, Salz& Pfeffer 5 min / 100 ° C / Stufe 4 aufkochen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das tolle Rezept....
Danke für das tolle Rezept.
Sehr gelungen und hat uns allen sehr geschmeckt!
Die_Puddingschneckchen:ich mache normale...
Die_Puddingschneckchen:ich mache normale fleischspieße und putenspieße abwechselnd damit
Super lecker. ...
Super lecker.
Die Soße ist ein Gedicht.
Mich würde nur mal interessieren aus welchem Fleisch ihr die Fleischspieße gemacht habt?
schon mehrfach gekocht, einfach nur lecker
schon mehrfach gekocht, einfach nur lecker
super lecker von mir 5 Sterne
super lecker von mir 5 Sterne
Super lecker !!!
Super lecker !!!
Super lecker !! zum 2. mal
Super lecker !!
zum 2. mal gemacht . Ein Gedicht .
Brate die Spieße aber auch vorher scharf an.
Danke und fünf Sterne !!
Superleckere Sauce!
Superleckere Sauce!
Sehr lecker, die Soße ist
Sehr lecker, die Soße ist superlecker
sooooo lecker ! Ich habe die
sooooo lecker !
Ich habe die Spieße vorher auch ein bisschen angebraten und statt gekörnter Brühe habe ich 2 Töpfchen Gemüse-Bouillon genommen.
Prima Rezept ! Danke
War sehr lecker, leider war
War sehr lecker, leider war der Reis nicht durch. Ob es am Naturreis liegt?
Aber sonst gut...
Da ich die Schaschlikspieße
Da ich die Schaschlikspieße vorher angebraten habe, reichen max. 25 Min. Garzeit ( auch für den Reis). Bei der Soße war ich skeptisch wegen der Zusammenstellung der Zutaten aber die war einfach nur OBERLECKER !!
Hammer Lecker.....hab das
Hammer Lecker.....hab das Fleisch ohne Spieße gemacht... und die Soße ist ein Traum!!!!!
Sehr lecker wars
Sehr lecker wars