thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pfannkuchenteig

  • 4 Eier
  • 200 Gramm Milch
  • 75 Gramm Mehl
  • Salz

Frikdadellenteig

Frikadellenteig

  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 1 trockenes Brötchen eingeweicht
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • Salz
  • 1,5 Teelöffel Oregano

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Pfannkuchenteig alle Zutaten in den Mixtopf geben und in 15 Sekunden/Stufe 4 verrühren. Hieraus dann 4 Pfannkuchen abbacken.

  2. Zwiebel in den Mixtopf gegen und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Restliche Zutaten für den Frikadellenteig in den Mixtopf geben und 1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

  3. Nun wird der Frikadellenteig auf den Pfannkuchen verteilt. Die Pfannkuchen werden aufgerollt, in ca. 3 cm breite Stücke geschnitten und auf den Schnittstellen wie eine Frikadelle gebraten.

Tipp

 

 

Beim Salz mache ich extra keine exakten Eingaben, der eine isst gerne würzig, der andere etwas schwächer gewürzt, da gehen die Geschmäcker so auseinander, dass jeder selbst bestimmen soll, wieviel Salz er benutzt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Frikadellen im Pfannkuchenteig

Drucken:

Kommentare

  • 1. Februar 2015 - 11:23
    5.0

    Toll, wird es jetzt öffter bei uns geben.

  • 8. September 2014 - 13:30
    5.0

    Sehr lecker, schmecken warm und kalt! Allerdings werde ich das nächste Mal mehr Mehl für die Pfannkuchen nehmen, waren mir etwas zu "eiig", aber das ist Geschmackssache! Ansonsten nur zu empfehlen... Danke für das tolle Rezept! Cooking 10

  • 10. Juni 2014 - 07:36

    Habe ich gestern abend mit  Hilfe meiner Thermo Trudi gemacht und es war einfach nur super lecker. Das gibt es definitiv öfter und eine super alternative als nur frikadellen  Cooking 9

  • 17. Dezember 2013 - 20:54

    Wenn du es mit Tomatensoße gemocht hast, dann schau doch bitte mal bei meinem Rezept Frikadellen im Pfannkuchenteig als Auflauf, dort gibt es eine Variante mit Tomatensoße und Käse überbacken, wird euch bestimmt auch gut schmecken.

  • 17. Dezember 2013 - 18:39

    auch uns hat das gut geschmeckt- erinnert an Maultaschen. Ich habe noch einen Rest Tomatensoße dazugemacht und alle waren zufrieden!!

  • 10. Dezember 2013 - 17:14

    Heute probiert bei meiner Freundin. Le cker Love.Kann ich nur empfehlen.

  • 10. Dezember 2013 - 05:40
    5.0

    Dieses Gericht verdient eigentlich mehr als 5 Sterne! Köstlich. Das wird es bei uns öfter geben  tmrc_emoticons.)

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: