Zutaten
7 Stück
350 g Hackfleisch gemischt
- 50 g Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch, (optional)
- 25 g Rapsöl
- 1 Ei
- 20 g Paniermehl
- 1 TL Majoran
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Zwiebel & Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. 25 g Rapsöl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
3. Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Majoran, Salz und Pfeffer zugeben, 2 Min./"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen, mit den Händen ca. 7 Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne braten.
Frikadellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bratpfanne
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren