Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 kleine Zwiebel, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 TLKräuter nach Geschmack, getrocknet oder frisch (z.B. Kräuter der Provence, Peterle, ital. Kräuter)
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- 1/2 TL Curry
- 500 g Hackfleisch, (wie nehmen Rinderhack
- Evtl. etwas Fett, zum Braten
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Das Brötchen ind ein Schüsselchen legen und mit Wasser bedecken. Ca. 10 Minuten einweichen.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3Sek./Stufe 5 hacken.
Das Brötchen ausdrücken, so dass es noch nass ist und in den Mixtopf geben.
Alle anderen Zutaten bis auf das Hackfleisch in den Mixtopf geben und 15Sek./Stufe 3 verrühren.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Den Gewürzbrei darübergiessen und mit einer Gabel oder mit den Händen vermischen, bzw. verkneten. Aus der Masse Frikadellen formen (ich mach immer 12 Stück) und - wenn es die Zeit erlaubt - noch ca. 30Min. ruhen lassen. Dann halten sie beim Braten besser.Die Frikadellen mit etwas Fett oder in beschichteter Pfanne ohne Fett braten.
Die Frikadellen bereichern auch jedes kalte Buffet.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKlasse Rezept
Klasse Rezept
Ich mach nur noch diese, sind einfach die besten
Ich mach nur noch diese, sind einfach die besten
Top
Top
War gespannt auf die
War gespannt auf die Currynote, die ich bei den Frikadellen aber dann doch nicht schmeckte!
Sind sehr leckere Frikadellen! Danke für das tolle Rezept
Heute gemacht - waren sehr
Heute gemacht - waren sehr lecker. Wird es auf alle Fälle wieder geben! Danke schön!!!!
Habe gerade die Fleischküchle
Habe gerade die Fleischküchle für das Schulfest meines Sohnes in doppelter Menge gebrutzelt.
Sie sind sehr sehr lecker?
Mach ich auf jedenfall wieder.
Hoffe die überstehen bis Morgen
FLEISCHKÜCHLE...
FLEISCHKÜCHLE
Ein perfekter Klassiker: mit Majoran, ohne Curry. Wie bei Mutti
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Super Rezept....statt
Super Rezept....statt Brötchen geht auch Toastbrot in Milch eingeweicht...werden super saftig und lecker !
Nächstes Mal wird noch Käse untergemischt...Super für's kalte Buffet !
DANKE !
Perfektes Rezept, schnell,
Perfektes Rezept, schnell, unkompliziert und sehr sehr sehr lecker!!!
Normal
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Sehr lecker, sehr schnell
Sehr lecker, sehr schnell Bin begeistert!
Schmeckt wie bei Mutti Hab
Schmeckt wie bei Mutti
Hab noch ein paar Tk - Erbsen und Paprika rein gemacht
Und im Backofen gebraten...
Superlecker, habe noch einen
Superlecker, habe noch einen TL Sambal Olek dazugegeben. 5 verdiente Sternchen!
Bee happy!
:) Ich habe, wie im Rezept
Ich habe, wie im Rezept vorgeschlagen, die italienischen Kräuter genommen. Sehr lecker.
Fünf Sterne für deine
Fünf Sterne für deine super-leckeren Frikadellen.
LG Leila
:)Endlich mal ein Rezept, wo
Endlich mal ein Rezept, wo die Fleischküchle auch richtig lecker schmecken.
Genial!!!!
Ich hab das Hackfleisch zum Schluss zu den Zutaten in den Mixtopf gegeben und mit "Linkslauf" ein 1 Minute verschmischt. Hatt super geklappt.
Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker, danke! Ich hab
Sehr lecker, danke! Ich hab noch klein gewürfelten Gouda dazu getan... yummie
....sehr lecker!!!!! grad die
....sehr lecker!!!!!
grad die doppelte Menge gebruzzelt.....dazu Kartofffeln mit Soße und Rotkohl.....
Ich bin so satt, ich mag kein Blatt....
LG
Schwarzermichel