3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gedünstete Hähnchenbrust Stücke mit Paprika


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Hähnchenbrust Ragout

  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikpulver (edelsüß)
  • 1x Paprika Schote gelb
  • 500g Hähnchenbrust
  • 1200g Wasser
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Varoma befüllen
  1. Die frische oder aufgetaute Hähnchenbrust abwaschen und in ca 2-3cm große Stücke schneiden.

    Die geschnittenen Stücke mit Paprikapulver (edelsüß), Salz und Pfeffer würtzen.

    Die frische Paprika Schote (gelb) entkernen,waschen und in ca.2-3cm große Stücke schneiden.

    Alles in den Varoma legen und darauf achten das die seitlichen Lüftungsschlitze frei bleiben. Möglichst gleichmäßig verteilen.

    1200g Wasser in den Mixtopf geschlossen geben.

    Das Ganze bei 115 Grad für 40 min. dünsten.

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu kann man einen Tomatenreis servieren.

Eignet sich als Diätessen 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallöchen,...

    Verfasst von Steinchen 51 am 7. Januar 2017 - 19:16.

    Hallöchen,

    wie klappt das denn mit 115 Grad? Der TM 31 geht nur bis 100 Grad. Also die Zeit etwas verlängern?

    Bin neu und stell daher "blöde" Fragen.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • war in ordnung, schmeckte

    Verfasst von OlyaLai am 24. Februar 2016 - 00:57.

    war in ordnung, schmeckte einfach etwas fad, ne soße dazu wäre vorteilhaft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Perfekt gegart,

    Verfasst von selli_s am 4. Januar 2016 - 21:54.

    Lecker! Perfekt gegart, jedoch hat uns doch ein wenig Soße gefehlt..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ausgezeichnete Idee Wird in

    Verfasst von Pauligrand am 28. Juni 2015 - 11:57.

    Ausgezeichnete Idee

    Wird in den nächsten Tagen gekostet

    Gruß

    Pauligrand

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können