Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
18 Stück
Geflügel-Frikadellen
- 800 g Hähnchenbrustfilets
- 2 geh. EL Mehl
- 2 EL Petersilie, TK
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Paprikapulver
- etwas Cumin
Zum Panieren
- 2 Eier
- Mehl
- Paniermehl
Öl zum braten
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilets in Stücken in den Mixtopf geben und 10Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Restliche Zutaten hinzufügen und 10 Sek./Stufe 6 rühren.
Hier sollte nach Geschmack gewürzt werden. Ich habe kräftig gewürzt.
Aus der Mischung Frikadellen formen.
Die Eier verquirlen. Die Frikadellen zuerst im Mehl, dann in Ei und danach in Paniermehl wenden.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun braten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mit feuchten oder leicht geölten Händen lassen sich die Frikadellen leichter formen.
Ich habe dazu noch Reis und Salat serviert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren