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Gefüllte Auberginenhälften


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Zutaten

2 Stück

Gefüllte Auberginenhälften

  • 2 Stück Auberginen, große
  • 4 Esslöffel Oel
  • 300 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchsalz, gestrichen
  • 3/8 Teelöffel schwarzer Pfeffer, am besten frisch gemahlen
  • 1 Esslöffel Semmelbrösel
  • 1 Stück Eier
  • 2 Esslöffel Milch, (oder Dosenmilch)
  • 2 Esslöffel geriebener Käse, gehäufte Esslöffel
  • 1 etwas Weinbrand, je nach Geschmack
  • 6
    1h 55min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Geht mit dem Thermomix deutlich leichter...
  1. Die Auberginen waschen und abtrocknen. Dann in 2 Hälften schneiden und die Hälften mit der Schnittfläche nach oben in den auf 200° C (bzw. 180° C beim Umluftherd) vorgeheizten Ofen auf ein Ofenblech legen. Bevor Sie das Blech in den Ofen schieben, die Schnittflächen noch mit der Hälfte des Öls beträufeln. Die Auberginen müssen nun 30 Min im Ofen backen. Danach das Auberginenfruchtfleisch aus der Haut lösen. Die Haut sollte dabei ganz bleiben, weil sie später wieder gefüllt wird - es hilft, wenn man die Auberginen etwas abkühlen läßt, sonst verbrennt man sich leicht die Finger tmrc_emoticons.-( .
    Jetzt kommt der Schritt, den der Thermomix deutlich vereinfacht - das Fruchtfleisch muß feingehackt werden, sowie mit dem Hackfleisch, dem Knoblauchsalz, dem Pfeffer, den Semmelbröseln (evtl. Weinbrand), dem Ei und der (Dosen-)milch gründlich vermischt werdenMixtopf geschlossen. Ich hab das erst einmal mit dem Thermomix gemacht und festgestellt, daß er aufgrund seiner Kraft die Masse schnell zu Muß macht - also lieber anfangs nur geringe Zeit und Umdrehung wählen und je nach Geschmack, den Zustand der Masse kontrollieren und nochmal nachmixen. Ich werde beim nächsten Mal wenn ich dieses Rezept koche, die Einstellungen des Thermomix notieren und meine Empfehlung hier ergänzen. Andererseits kann nicht viel passieren - es sieht halt evtl. nicht so lecker aus, schmeckt aber trotzdem. Die Masse in die leeren Auberginenschalen einfüllen und mit dem Käse bestreuen. Eine feuerfeste Schale mit dem restlichen Öl einfetten und die gefüllten Auberginenhälften im Ofen bei 250° C oder unter dem Grill 10 Min überkrusten. Reis paßt sehr gut dazu.
    Das Rezept hat bisher alle begeistert (koch ich schon seit zig Jahren immer gerne wieder).
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept gelingt mit jeweils der doppelten Menge an Zutaten genauso, sollte auch von der Füllmenge her beim TM5 kein Problem sein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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