
- TM31
Zutaten
Hackfleischmasse
- 500 g Hackfleisch gem.
- 1 Zwiebel
- 50 g Paniermehl
- 1 gestr. TL Senf, mittelscharf
- 1 geh. TL Paprika
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- 2 Eier
- 4 Paprika, Deckel abschneiden
dunkle Soße
- 1 Liter Wasser
- 7-8 geh. EL Bratensaft, Maggie, ca
- 100 g Crème fraîche
- n.b Sossenbinder dunkel
- etwas Salz und Pfeffer
- 300 g Reis, oder
- Nudeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel vierteln und in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden/Stufe5 zerkleinern. Restliche Zutaten für die Masse dazugeben und 1.5 Minuten
"Mixtopf geschlossen"
" Modus „Teig kneten“" verrühren.
Masse in die Paprika füllen, Paprikadeckel aufsetzen und mit den Deckel nach unten in den Varoma stellen.
Wasser und Bratensaft in den
"Mixtopf geschlossen" geben. Wer möchte kann nun den Gareinsatz einhängen und 300 gramm Reis einwiegen. (Bei uns gibts dazu Nudeln die ich im Kochtopf koche.)
Varoma aufsetzen und 60 min/ Varoma/Stufe 1 garen.
Reis und Paprika warm stellen.
Garflüssigkeit im Mixtopf lassen. Creme Fraiche und Soßenbinder zugeben und nochmal 5 min/100°/Stufe 4 aufkochen. Dann je nach Geschmack Salz und Pfeffer, wer die Soße nicht so dick möchte nimmt einfach weniger Soßenbinder.
Wir essen dazu Nudeln und grünen Salat.
Lasst es euch schmecken
Gefüllte Paprika
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
Danke für das Rezept. Wir hatten Reis zu den Paprika gemacht. War gut, allerdings hat uns die Soße nicht wirklich geschmeckt. Das nächste mal mit einer anderen Soße.
Super leckeres Essen! Schnelles und gelingsicheres Zubereiten.
Ich fand die Hackfleischfüllung gerade richtig so.
Das wird es sicherlich öfter bei uns geben.
Hat uns heute Mittag gut geschmeckt, nur dürfte die Hackfüllung etwas lockerer sein für meinen Geschmack, nächstes Mal eher wie Frikadellenteig, mit eingeweichtem Brötchen denke ich, hat aber insgesamt sehr gut funktioniert! Danke für's einstellen!
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...