Zutaten
4 Portion/en
Schritt für Schritt
- 500 g gem. Hackfleisch
- 3 Stück Zucchini
- 1 Stück roter Paprika
- 1 Stück Frühlingszwiebel
- 3 Stängel Petersilie
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Olivenöl / Rapsöl
- 2 Stück Eier, Gr. M
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zuerst schälen wir die Zucchini, danach halbieren wir sie und höhlen sie aus. Die ausgehöhlten Zucchini legen wir in eine Auflaufform (Backofen auf 170°C vorheizen).
Danach waschen wir den Paprika, die Petersilie und die Frühlingszwiebel und schneiden alles in kleine Stücke.
Das Hackfleisch füllen wir dann gemeinsam mit dem geschnittenen Gemüse in den "Mixtopf geschlossen" und zerkleinern alles für 5 Sek. auf Stufe 5.
In dieser Zeit geben wir die aufgeschlagenen Eier, das Öl mit Pfeffer und Salz in eine Schüssel. Wenn das Hackfleisch schön Musig geworden ist, geben wir das Eiergemisch dazu und nochmals "Sanftrührstufe" 3 Min. verrühren.
Danach die Zucchinihälften mit der Mus befüllen, Käse darüber und für 25 Min. bei 170°C (je nach Ofen) in den Ofen.
Vorbereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit grünem Salat oder Reis servieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,...
Hallo,
kommst Du zum Kochen zu mir? Du schreibst in der "Wir-Form". Klingt nicht so gut.
Das Rezept wird es trotzdem bei uns heute abend geben. "Wir" freuen uns schon darauf.
Die waren ganz okay. Das
Die waren ganz okay. Das Gemüse war mir erst noch zu grob stückig, anschließend passte die Zeit nicht, um alles gut zuvermengen. Ich hätte es mehr würzen mischen. Wieviel Öl kommt dazu? Eine Mengenangabe wäre schön. Der Sud der sich in der Auflaufform bildete sah nicht lecker aus.
Super lecker mal was anderes
Super lecker mal was anderes