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geschmortet Putenbraten


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Zutaten

4 Portion/en

750g Putenbrust

  • 2 TL getrockneter Majoran
  • 2 Stücke mittelgoße Zwiebeln
  • 3 Esslöffel Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Gemüsebrühe
  • 200 g trockener Weißein
  • 150 g Creme fraiche.
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    geschmorter Putenbraten
  1. 1.  Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen

    2. Das Putenbrustfilet mit Majoran und Pfeffer von allen Seiten einreiben.

    3. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden

     

    4. In einem großen Topf das Öl erhitzen, das Fleisch bei starker Hitze auf allen Seiten anbraten. Dann salzen und in den Varoma legen.

    5. Die Hitze reduzieren, die Zwiebeln goldbraun anbraten, in denClosed lid Mixtopf geben.250ml Gemüsebrühe, 200ml Weißwein in den Closed lidMixtopf geben, Varoma oben drauf, 40 min. /Varoma/ Stufe Gentle stir setting

     6. Den Varoma runter nehmen, 150ml Creme fraiche in die Brühe geben, Messbecher drauf

    3min./90°C/ Stufe 4

    10Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürrieren

    mit Salz und Pfeffer abschmecken

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Nach 10 min. Blumenkohlröschen in den Varoma Einlegboden geben und weitere 30 min. mit dünsten.

Nudeln oder Reis dazu


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mache den braten heute zum zweiten mal, weil er...

    Verfasst von Moluhe72 am 19. November 2017 - 12:31.

    Mache den braten heute zum zweiten mal, weil er meinen Kindern sooo gut schmeckt! Ganz tolles rezept!

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  • Superlecker! Das Fleisch ist zart und überhaupt...

    Verfasst von Stefffffi am 14. Oktober 2017 - 19:53.

    Superlecker! Das Fleisch ist zart und überhaupt nicht trocken.
    Ich hab noch eine mittlere Kartoffel in den Topf gegeben und danach ca 100g Wasser, so hat man mehr Soße.
    Dazu Kartoffelknödel und grünen Salat -
    wird es garantiert öfter bei uns geben.

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  • sehr lecker

    Verfasst von sabinemaus am 28. April 2017 - 15:09.

    sehr leckerSmile

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