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geschmortet Putenbraten


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Zutaten

4 Portion/en

750g Putenbrust

  • 2 TL getrockneter Majoran
  • 2 Stücke mittelgoße Zwiebeln
  • 3 Esslöffel Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Gemüsebrühe
  • 200 g trockener Weißein
  • 150 g Creme fraiche.
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    geschmorter Putenbraten
  1. 1.  Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen

    2. Das Putenbrustfilet mit Majoran und Pfeffer von allen Seiten einreiben.

    3. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden

     

    4. In einem großen Topf das Öl erhitzen, das Fleisch bei starker Hitze auf allen Seiten anbraten. Dann salzen und in den Varoma legen.

    5. Die Hitze reduzieren, die Zwiebeln goldbraun anbraten, in denMixtopf geschlossen Mixtopf geben.250ml Gemüsebrühe, 200ml Weißwein in den Mixtopf geschlossenMixtopf geben, Varoma oben drauf, 40 min. /Varoma/ Stufe Sanftrührstufe

     6. Den Varoma runter nehmen, 150ml Creme fraiche in die Brühe geben, Messbecher drauf

    3min./90°C/ Stufe 4

    10Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürrieren

    mit Salz und Pfeffer abschmecken

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nach 10 min. Blumenkohlröschen in den Varoma Einlegboden geben und weitere 30 min. mit dünsten.

Nudeln oder Reis dazu


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ein super Rezept, sehr einfach zu machen... und...

    Verfasst von Sabine 3103 am 4. Dezember 2019 - 18:11.

    Ein super Rezept, sehr einfach zu machen... und der Familie schmeckt's tmrc_emoticons.-)
    Garzeit des Fleischs war bei mir 1 Stunde.

    Gibt's mit Sicherheit öfters...

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  • Den gibts sicher wieder. Mein Kind war verrückt...

    Verfasst von Uschi14 am 20. Oktober 2019 - 16:54.

    Den gibts sicher wieder. Mein Kind war verrückt nach Sosse mit Fleisch. Hab Kartoffeln und Gemüse gleich mit gemacht. Mega lecker... danke

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  • Super zart und saftig. Musste die Garzeit auf 60...

    Verfasst von Chris1502 am 12. Februar 2019 - 06:55.

    Super zart und saftig. Musste die Garzeit auf 60 Minuten erhöhen. Kerntemperatur war 74°C. Weißwein weggelassen. Stattdessen insgesamt 500 mal Brühe. 2 kleine Kartoffeln dazu in den Mixtopf geschlossen Dann weiter wie im Rezept.

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  • Lieben Dank dür dieses tolle Rezept. Ich habe...

    Verfasst von glitzerimkopf am 10. Februar 2019 - 15:24.

    Lieben Dank dür dieses tolle Rezept. Ich habe unter den Braten ebenfalls 2 Karotten , und in den Mixtopf eine Kartoffel mitgegart. Am Ende der Garzeit beides mit im Mixtopf zur Sauce püriert. Wir waren 3 sehr gute Esser und hatten noch genug für 3 weitere Esser übrig. Ich habe die letzten 10 Minuten Brokkoliröschen in den Varomaaufsatz gegeben. So hatten wir auch Gemüse dazu. Mit Knödeln serviert ein tolles Sonntagsessen. Gibt es bestimmt immer wieder. LG

    Stop Hating. Start Baking.

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  • Hab ich heute gemacht...voll super...sehr...

    Verfasst von seydel am 24. Juni 2018 - 21:01.

    Hab ich heute gemacht...voll super...sehr lecker...easy...
    dazu gab es Rösti 😋

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  • Super lecker! Ich habe den Braten im Varoma auf...

    Verfasst von U-t-e am 17. März 2018 - 13:40.

    Super lecker! Ich habe den Braten im Varoma auf zwei geschälte Karotten gelegt, dann könnte der Dampf gut durch. Die Soße ist toll, auch ohne Wein, dafür mehr Gemüsebrühe genommen.Smile

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  • Mache den braten heute zum zweiten mal, weil er...

    Verfasst von Moluhe72 am 19. November 2017 - 12:31.

    Mache den braten heute zum zweiten mal, weil er meinen Kindern sooo gut schmeckt! Ganz tolles rezept!

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  • Superlecker! Das Fleisch ist zart und überhaupt...

    Verfasst von Stefffffi am 14. Oktober 2017 - 19:53.

    Superlecker! Das Fleisch ist zart und überhaupt nicht trocken.
    Ich hab noch eine mittlere Kartoffel in den Topf gegeben und danach ca 100g Wasser, so hat man mehr Soße.
    Dazu Kartoffelknödel und grünen Salat -
    wird es garantiert öfter bei uns geben.

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  • sehr lecker

    Verfasst von sabinemaus am 28. April 2017 - 15:09.

    sehr leckerSmile

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