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Gisela's italienische Klöße


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Zutaten

4 Portion/en

Klöße

  • 1 Zwiebel, klein
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Pepperoni, scharft
  • 20 Gramm Rapsöl
  • 5 Gramm Petersilie, frisch
  • 1 gestr. EL Fenchel, ganz
  • 250 Gramm Rinderhackfleich
  • 50 Gramm Leberstreichwurst
  • 100 Gramm Parmesan, ganz
  • 120 Gramm Paniermehl, vollkorn
  • 1 Ei
  • 1 gestr. EL Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer

Tomatensauce

  • 1 Zwiebel, groß
  • 1 Zehe Koblauch
  • 1 Pepperoni, scharf
  • 20 Gramm Rapsöl
  • 400 Gramm passierte Tomaten
  • 2 Tomaten, frisch
  • 100 Gramm Tomatenmark
  • 650 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Esslöffel Origano
  • 1 Esslöffel Basilikum
  • 2 Loorbeerblätter

Nudeln

  • 300 Gramm Spiralnudeln, vollkorn
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Klöße
  1. Koblauch, Pepperoni und halbierte Zwiebel im Closed lid 5 Sek./Stufe 5 hacken. Mit Spatel nach unten schieben, Öl hinzugeben und im Closed lid 2 Min. /90°C/1Counter-clockwise operation anschwitzen.

    Petersilie, Fenchelsamen und Parmesan in Stücken im Closed lid 10 Sek./Stufe 6 hacken.

    Rinderhack, Leberstreichwurst, Paniemehl und 1 Ei mit Dough mode 1:30 Min. zu Teig kneten. Aus dem Teig kastaniengroße mit eingeölten Händen Klöße formen und kühl stellen.

  2. Tomatensauce
  3. Koblauch, Pepperoni und halbierte Zwiebel im Closed lid 5 Sek./Stufe 5 hacken. Mit Spatel nach unten schieben, Öl hinzugeben und im Closed lid 2 Min. /90°C/1Counter-clockwise operation anschwitzen.

    Passierte Tomaten, halbierte frische Tomaten, Tomatenmark im Closed lid 5 Sek./ Stufe 5 hacken.

    Salz, Pfeffer, Basilikum, Origano, Loorbeerblätter und Wasser hinzugeben. Varoma aufsetzen, geformte Klöße in den Varomaeinlegeboden geben und mit Deckel verschließen, dann 30 Min./Varoma/ 1Counter-clockwise operation.

  4. Nudeln
  5. In den letzen 10 Minuten der Varomazubereitung die Spiralnudeln in kochendem Wasser zubereiten. Dann auf Nudeln Klöße platzieren, Tomatensauce düber gießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Portionen sind reichlich bemessen. Bei schwachen Essern können auch gut 6 Personen damit versorgt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hört sich gut an werde ich

    Verfasst von namiti am 15. Februar 2015 - 21:02.

    Hört sich gut an werde ich morgen versuchen Cooking 1

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