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Gisela's italienische Klöße


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Zutaten

4 Portion/en

Klöße

  • 1 Zwiebel, klein
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Pepperoni, scharft
  • 20 Gramm Rapsöl
  • 5 Gramm Petersilie, frisch
  • 1 gestr. EL Fenchel, ganz
  • 250 Gramm Rinderhackfleich
  • 50 Gramm Leberstreichwurst
  • 100 Gramm Parmesan, ganz
  • 120 Gramm Paniermehl, vollkorn
  • 1 Ei
  • 1 gestr. EL Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer

Tomatensauce

  • 1 Zwiebel, groß
  • 1 Zehe Koblauch
  • 1 Pepperoni, scharf
  • 20 Gramm Rapsöl
  • 400 Gramm passierte Tomaten
  • 2 Tomaten, frisch
  • 100 Gramm Tomatenmark
  • 650 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Esslöffel Origano
  • 1 Esslöffel Basilikum
  • 2 Loorbeerblätter

Nudeln

  • 300 Gramm Spiralnudeln, vollkorn
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Klöße
  1. Koblauch, Pepperoni und halbierte Zwiebel im Mixtopf geschlossen 5 Sek./Stufe 5 hacken. Mit Spatel nach unten schieben, Öl hinzugeben und im Mixtopf geschlossen 2 Min. /90°C/1Linkslauf anschwitzen.

    Petersilie, Fenchelsamen und Parmesan in Stücken im Mixtopf geschlossen 10 Sek./Stufe 6 hacken.

    Rinderhack, Leberstreichwurst, Paniemehl und 1 Ei mit  Modus „Teig kneten“ 1:30 Min. zu Teig kneten. Aus dem Teig kastaniengroße mit eingeölten Händen Klöße formen und kühl stellen.

  2. Tomatensauce
  3. Koblauch, Pepperoni und halbierte Zwiebel im Mixtopf geschlossen 5 Sek./Stufe 5 hacken. Mit Spatel nach unten schieben, Öl hinzugeben und im Mixtopf geschlossen 2 Min. /90°C/1Linkslauf anschwitzen.

    Passierte Tomaten, halbierte frische Tomaten, Tomatenmark im Mixtopf geschlossen 5 Sek./ Stufe 5 hacken.

    Salz, Pfeffer, Basilikum, Origano, Loorbeerblätter und Wasser hinzugeben. Varoma aufsetzen, geformte Klöße in den Varomaeinlegeboden geben und mit Deckel verschließen, dann 30 Min./Varoma/ 1Linkslauf.

  4. Nudeln
  5. In den letzen 10 Minuten der Varomazubereitung die Spiralnudeln in kochendem Wasser zubereiten. Dann auf Nudeln Klöße platzieren, Tomatensauce düber gießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Portionen sind reichlich bemessen. Bei schwachen Essern können auch gut 6 Personen damit versorgt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hört sich gut an werde ich

    Verfasst von namiti am 15. Februar 2015 - 21:02.

    Hört sich gut an werde ich morgen versuchen Cooking 1

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