Zutaten
4 Portion/en
Klöße
- 1 Zwiebel, klein
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Pepperoni, scharft
- 20 Gramm Rapsöl
- 5 Gramm Petersilie, frisch
- 1 gestr. EL Fenchel, ganz
- 250 Gramm Rinderhackfleich
- 50 Gramm Leberstreichwurst
- 100 Gramm Parmesan, ganz
- 120 Gramm Paniermehl, vollkorn
- 1 Ei
- 1 gestr. EL Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
Tomatensauce
- 1 Zwiebel, groß
- 1 Zehe Koblauch
- 1 Pepperoni, scharf
- 20 Gramm Rapsöl
- 400 Gramm passierte Tomaten
- 2 Tomaten, frisch
- 100 Gramm Tomatenmark
- 650 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Esslöffel Origano
- 1 Esslöffel Basilikum
- 2 Loorbeerblätter
Nudeln
- 300 Gramm Spiralnudeln, vollkorn
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Koblauch, Pepperoni und halbierte Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 5 hacken. Mit Spatel nach unten schieben, Öl hinzugeben und im "Mixtopf geschlossen" 2 Min. /90°C/1"Linkslauf" anschwitzen.
Petersilie, Fenchelsamen und Parmesan in Stücken im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 6 hacken.
Rinderhack, Leberstreichwurst, Paniemehl und 1 Ei mit " Modus „Teig kneten“" 1:30 Min. zu Teig kneten. Aus dem Teig kastaniengroße mit eingeölten Händen Klöße formen und kühl stellen.
Koblauch, Pepperoni und halbierte Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 5 hacken. Mit Spatel nach unten schieben, Öl hinzugeben und im "Mixtopf geschlossen" 2 Min. /90°C/1"Linkslauf" anschwitzen.
Passierte Tomaten, halbierte frische Tomaten, Tomatenmark im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./ Stufe 5 hacken.
Salz, Pfeffer, Basilikum, Origano, Loorbeerblätter und Wasser hinzugeben. Varoma aufsetzen, geformte Klöße in den Varomaeinlegeboden geben und mit Deckel verschließen, dann 30 Min./Varoma/ 1"Linkslauf" .
In den letzen 10 Minuten der Varomazubereitung die Spiralnudeln in kochendem Wasser zubereiten. Dann auf Nudeln Klöße platzieren, Tomatensauce düber gießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Klöße
Tomatensauce
Nudeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Portionen sind reichlich bemessen. Bei schwachen Essern können auch gut 6 Personen damit versorgt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHört sich gut an werde ich
Hört sich gut an werde ich morgen versuchen