3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

griechische Fleisch-Pizza


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Fleisch:

  • 6 dünne Putenschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayenne
  • Öl zum Anbraten
  • 60 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • 2 EL Petersilie
  • 10 g Salz
  • Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
  • 2 TL Paprika edelesüß
  • etwas Muskatnuss, frisch gerieben
  • 2 TL Gyros-Gewürzmischung

Gemüse:

  • 2 Kl. Zucchini, in halbe Scheiben geschnitten
  • 1 kl. Aubergine, in Würfel geschnitten
  • je 1 rote, gelbe, grüne Paprika, in schmale Streifen geschnitten
  • 2 Gemüsezwiebeln, geviertelt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 1 Flasche ASIA-Sauce, klein, z.B. von Knorr
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Gyros-Gewürzmischung
  • etwas Tabasco

außerdem:

  • 3 Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 300 g Crème fraîche, (2 Becher)
  • 1 Stück Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • 75 g Emmentaler gerieben
5

Zubereitung

    Fleisch-Zubereitung:
  1. Gemüse klein schneiden und beiseite stellen.

  2. Putenschnitzel würzen und rundherum anbraten. Nebeneinander in eine große Auflaufform legen.

  3. Zwiebeln und Knoblauch in den Closed lid geben 5sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Hackfleisch mit den Gewürzen in den Closed lid geben 1min./Stufe 3 vermengen, dass alles zu einer gleichmäßigen Masse verarbeitet wird und über die Putenschnitzel streichen.

     

    Ofen vorheizen auf 200°C.

  4. Gemüse-Zubereitung:
  5. Closed lid säubern.

     

    Zwiebeln und Knobi in den Closed lid geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und Butter zugeben. Dann 3min./VAROMA/Stufe 2 andünsten.

  6. Dann die übrigen Zutaten zugeben und 8min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 2 anschmoren. Das Gemüse soll noch schön bißfest sein.

  7. Gemüse-Mix auf dem Hackfleisch verteilen.

  8. weitere Schritte:
  9. Creme Fraiche über das Gemüse streichen.

  10. Das Ganze mit den Tomaten-Scheiben belegen, salzen und mit 2 Prisen Zucker bestreuen.

  11. Mozzarella auf den Tomaten verteilen.

  12. Mit Emmentaler bestreuen.

  13. Im vorgeheiztren Backofen bei 200°C gute 45min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu schmeckt Weißbrot, ein grüner Salat und ein Bierchen oder ein kräftiger Roter.

Man kann die Fleisch-Pizza prima am Vortag vorbereiten, über Nacht abgedeckt kalt stellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare