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Griechische Hackbällchen mit Schafskäsefüllung in feuriger Paprika-Tomaten-Sosse


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Zutaten

4 Person/en

Fleischteig

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige frischer Oregano, davon die Blätter
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Gyrosgewürz, Link dazu unter Tips
  • 50 g Schafskäse, in 8 gleich grosse Würfel geschnitten

Paprika-Tomaten-Sosse

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Zweige frischer Oregano, davon die Blätter
  • 2 rote Paprika, ca 300 g
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten in Stücke 400g
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g Wasser
  • 1 rote Chilischote
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Fleischteig
  1. Zwiebel, Knoblauch und Oreganoblätter in den Mixtopf

    Closed lid 5 Sek Stufe 6 zerkleinern.

     

    Restliche Zutaten für den Fleischteig (ausser Schafskäse) dazugeben

    Closed lid Counter-clockwise operation 2-3 Min Stufe 3 verrühren.

     

    Backofen auf 200° vorheizen.

    Den Teig in 8 gleiche Portionen aufteilen, Kugeln formen, in die Mitte jeder Kugel ein Stückchen Schafskäse legen und schliessen.

     

    Die fertigen Hackbällchen in den Zaubermeister (oder eine Auflaufform) legen und für 30 Minuten bei 200° ohne Deckel in den Backofen geben.

     

    Mixtopf säubern.

     

  2. Paprika-Tomaten-Sosse
  3. Zwiebel, Knoblauch, Oreganoblätter und Chilischote (je nach Schärfe mit oder ohne Kerne) in den Mixtopf

    Closed lid 5 Sek Stufe 6 zerkleinern.

     

    Paprikaschoten säubern, Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben

    Closed lid 3 Sek Stufe 5 zerkleinern.

     

    Olivenöl dazugeben, 100° 4 Min Stufe 1 andünsten.

     

    Tomaten, Zitronensaft und Wasser dazugeben

    Closed lid 100° 10 Min Stufe 2 kochen.

     

  4. Fertigstellung
  5. Die fertige Sosse zu den Hackbällchen in den Zaubermeister giessen und noch ca 5-10 Minuten bei 200° im Ofen lassen.

     

    Danach mit Reis oder Kartoffelspalten servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Link zum Rezept der Gyros-Gewürzmischung:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/griechische-gew%C3%BCrzmischung-gew%C3%BCrzmischung-f%C3%BCr-gyros/718441

 

Wer die Sosse nicht so feurig mag (weil evtl Kinder mitessen) einfach die Chilischote weglassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • waren perfekt haben uns super

    Verfasst von Angi2604 am 26. November 2015 - 18:29.

    waren perfekt haben uns super geschmeckt ist schon aufgenommen danke für das leckere Rezept 

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  • Leckeres Rezept - bei uns

    Verfasst von Codie62 am 5. September 2015 - 22:34.

    Leckeres Rezept - bei uns gabs Butterbohnen dazu. Passte perfekt..

    5 Sterne fürs  Rezept,  danke

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  • Das Rezept ist perfekt! Habe

    Verfasst von Irmi2210 am 20. August 2015 - 20:01.

    Das Rezept ist perfekt! Habe es gestern mittag mit Pita (das Rezept habe ich ebenfalls in der Rezeptwelt gefunden) gemacht!

    SUPER LECKER!! Vielen Dank dafür!!

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  • Habe heute nur die

    Verfasst von petra170267 am 19. August 2015 - 19:24.

    Habe heute nur die Frikadellen gemacht sehr gut

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  • Super lecker mit Steakhaus

    Verfasst von nissdu am 7. August 2015 - 01:21.

    Super lecker mit Steakhaus Pommes. Wird es wohl öfter geben

     

     

     

     

     

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  • Super lecker!!! Die wird es

    Verfasst von Täglich grüßt der Hexenkessel am 10. Juli 2015 - 00:03.

    Super lecker!!! Die wird es öfter bei uns geben  Love

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  • Das Rezept hat sich so lecker

    Verfasst von Heike91 am 6. Juni 2015 - 15:25.

    Das Rezept hat sich so lecker angehört, dass ich es direkt probieren musste.

    Ich muss sagen suuuper lecker! Vielen Dank!

    ** Hunger ist der beste Koch **

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  • Die Bällchen gab es gestern.

    Verfasst von CinaLuise am 19. Mai 2015 - 09:49.

    Die Bällchen gab es gestern. Waren sehr lecker und werden wieder einmal gemacht.

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