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Zutaten
1 Portion/en
Grillmarinade mit Schwarztee
- 1/2 Liter Black Sencha BIO Tee
- 1 EL Salz
- 3 Zehe Knoblauch
- 2 EL Honig
- 1 große Zwiebel
- 2 Limetten in Scheiben
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser zum Kochen bringen und Tee dazugeben. Je nach Geschmack 2 - 5 Minuten ziehen lassen.
Knoblauchzehen und Zwiebel in den Mixtopf geben und 2 - 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Salz und Honig zugeben und 10 Sek./Stufe 8 mischen. Anschließend die Mischung in den noch heißen Tee geben, ca. 30 Minuten warten, bis sich die Aromastoffe vermischt haben.
Das Fleisch in eine Schüssel geben, Limettenscheiben aufs Fleisch legen, mit der Marinade übergießen und mindestens 12 Stunden kalt stellen. Anschließend auf den Grill legen und genießen.
Meine Teeempfehlung für die Marinade:
Black Sencha BIO Schwarztee
So geht’s
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schon am Vortag zubereiten, da das Fleisch in der Marinade gut ziehen soll!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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