3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Grillspieße mit Schweinefilet Mediterran


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Marinade

  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, geschält und geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 1 TL Tomatnmark
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 TL Speisestärke
  • 2-3 Zweige Oregano, Blättchen gezupft
  • Salz
  • Pfeffer

Spieße

  • 800 g Schweinefiilet
  • 2 je 1 rote und gelbe Paprika
  • 1-2 Päckchen getrocknete Tomaten ohne Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Knoblauchgranulat
  • etwas ital. Kräuter

außerdem

  • 8 Holzspieße
  • etwas Öl
5

Zubereitung

    Marinade
  1. Zwiebel und Knobis in den Closed lid geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. 2 EL Öl zugeben und 2min./100°C/Stufe 3 dünsten.

  3. Restliche Zutaten der Marinade zugeben und 5sec./Stufe 4Counter-clockwise operation vermischen.

  4. Spieße
  5. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten halbieren, vierteln (je nach Größe)

    Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

  6. Fleisch und Gemüse abwechselnd auf leicht geölte Holzspieße stecken, würzen und in eine flache Schüssel legen.

  7. Mit der Marinade begießen, wenden und bedeckt mit Marinade über Nacht kühl durchziehen lassen.

  8. Am nächsten Tag / Abend jeden Spieß rundherum bis zur gewünschten Bräunung auf dem Grill grillen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Restliches Gemüse mit Zwiebelstücken in eine Aluschale legen, mit etwas Öl beträufeln oder ein Stück Butter hinzugeben und auf dem Grill etwas 5-10min. mitgrillen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare