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GRÜNKERN-EINTOPF MIT SPINAT UND GEBRATENEN HÄHNCHENSTREIFEN


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Zutaten

4 Person/en

GRÜNKERN-EINTOPF MIT SPINAT UND GEBRATENEN HÄHNCHENSTREIFEN

  • 70 g Parmesan
  • 2 Stück rote Zwiebeln
  • 20 g Öl
  • 250 g Grünkern, ganz
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 250 g Blattspinat TK, aufgetaut
  • 200 g Champignons
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • etwas Messerspitze Muskat
  • 150 g Creme frache
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. 70 gr. Parmesan 5 Sek/Stufe 8 – umfüllen

    2 rote Zwiebeln 3 Sek/Stufe 7

    20 gr. Öl

    2 Minuten / Varoma / Stufe 2

    250 gr. Grünkern dazu und 5 Min/100°C/Stufe 1 andünsten

    600 gr. Wasser

    1 Würfel Gemüsebrühe zugeben und 23 Min/100°C/Stufe 1 garen

    250 gr. Blattspinat (TK) aufgetaut

    200 gr. Champignons in Scheiben

    ½ Tl Salz und ¼ TL Pfeffer und

    etwas Muskat zufügen und 9 Min/100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen

    150 gr. Creme fraiche zugeben und 1 Min/100°C/Linkslauf/Stufe 2 mit Hilfe

    des Spatels unterrühren.

    Hähnchenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.

    Eintopf in eine Schüssel füllen, Parmesan darüber streuen und die Hähnchenstreifen dazu reichen. 

  2. Hähnchenstreifen
  3. Hähnchenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.

    Eintopf in eine Schüssel füllen, Parmesan darüber streuen und die Hähnchenstreifen dazu reichen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Der Grünkern-Eintopf hörte sich rezeptmässig sehr ungewöhnlich (mit Spinat, Champignons und Parmesan????) an und er ist mal wirklich etwas anderes, aber er kam super gut bei meinen Kindern an und sie möchten es gern auch bald mal wieder essen (das soll ja bei Kindern schon was heißen!!!!).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, ich bin durch Zufall

    Verfasst von BlauerVogel am 16. Juli 2015 - 23:07.

    Hallo, ich bin durch Zufall auf das Rezept gestoßen und habe es heute Abend nachgekocht. Zuerst hab ich gedacht: das ist aber wenig im Topf. Aber da die Suppe sehr sättigend ist hat es für uns 4 gereicht. Und die Suppe hat allen gut geschmeckt. 

    Gruß aus NRW

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  • Hallo Endlich habe ich Deinen

    Verfasst von Dorcas am 2. Dezember 2012 - 23:31.

    Hallo

    Endlich habe ich Deinen Grünkerneintopf ausprobiert, allerdings ohne Fleisch und es hat mir auch sehr gut geschmeckt. alerdings werde ich nächstes Mal weniger Wasser verwenden, es war mir etwas zu suppig.Das ist aber sicher Geschmacksache. Auf den Parmesan sollte man keinesfalls verzichten, das ist das i-Tüpfelchen.

    Den Grünkern muß man auch nicht einweichen, die Garzeiten passen perfekt.

    Danke für das Rezept.

    Dorcas

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  • Hallo liebe

    Verfasst von marlon08 am 27. November 2012 - 14:06.

    Hallo liebe Sport-Maus!!!

    Wollte das Rezept gerne nachkochen, habe aber null Ahnung über die Zubereitung von Grünkernen. Laut Packung sollen die Körner vorher 10 Std. eingeweicht werden. Stimmt das????

    LG Katja

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