3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Grünkohl optimiert


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Variation Grünkohl

  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 EL Schmalz / Margarine
  • 500 g gefrorenen Grünkohl, (etwas angetaut)
  • 250 g gefrorenen Grünkohl, (etwas angetaut)
  • 500 g heißes Wasser
  • 1 Stück Kassler
  • 1 Kochwurst
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Muskat, (kann wegbleiben)
  • 1 EL Senf
  • 4 EL Hafergrütze
  • Pinkel, Kochwurst, Kassler, Varoma: soviel wie reinpaßt
  • 500 g Kartoffeln, Varoma: soviel wie reinpaßt
  • 2 Prisen Salz
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln auf Stufe 6 zerkleinern, Schmalz zugeben 2 Min/Varoma Stufe 1 andünsten. Erst 500 g angetauten Grünkohl in den Closed lid/3 Min/Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1. Dann 250 g Grünkohl und die restlichen Zutaten in den Closed lid geben.

    Den Varoma mit 500 g Kartoffeln füllen. Den Einlegeboden mit Pinkel- und Kochwurst und 3 Scheiben Kassler ohne Knochen füllen. 60 Min/Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1 (ursprünglich 45 Minuten, besser etwas länger).

    In den letzten 20 Minuten 4 EL Hafergrütze in den Closed lid geben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare