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Zutaten
4 Person/en
Gulasch Hausfrauenart
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 20 Gramm Pflanzenöl
- 600 Gramm Gulasch, Schwein & Rind gemischt
- 1 Teelöffel Zucker
- 50 Gramm Tomatenmark
- 770-800 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 2 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
- 2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer, schwarz
- 1/2 Teelöffel Kümmel, ganz
- 1 Esslöffel Majoran
- 2-3 Lorbeerblätter, getrocknet
- 5 Wacholderbeeren
- 2 Gewürznelken
- 30 Gramm Mehl
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6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Gulasch hinzufügen und 5 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
- Zucker, Tomatenmark, 600 g Wasser, Gemüsepaste, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Gewürznelken hinzufügen, 40 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1. Falls es überkocht Temperatur auf 98°C stellen.
- Prüfen, ob genügend Wasser im Mixtopf ist. Anschließend weitere 20 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 1.
- Eine Tasse auf den Deckel stellen, 30 g Mehl und 50 g Wasser einwiegen. Mehl glatt rühren und in den Mixtopf geben. 120 - 150 g Wasser (je nachdem, wie flüssig oder dick man die Soße möchte) hinzufügen, 8 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 1.
- Gulasch abschmecken und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu passen Nudeln. Wir essen am Liebsten Fussili dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für dieses weltklasse Rezept. Ein...
Vielen Dank für dieses weltklasse Rezept. Ein paar Gewürze hatte ich nicht im Haus und ich habe einen gekauften Brühwürfel genommen, dennoch war das Gulasch der absolute OBERHAMMER!
Kleiner Tipp: ich habe mir die Welle besorgt, damit klappt es noch besser, weil das Fleisch nicht mit dem Messer in Berührung kommt