Zutaten
4 Portion/en
Gulasch
- etwas Pfeffer
- 250 g Schweinegulasch, in Würfeln
- 250 g rohes geräuchertes Wammerl, in Würfeln
- 25 g Sojasauce
- 3 Zwiebeln
- 2 Stück frische Knoblauchzehen
- 70 g Tomatenmark
- 25 g Öl
- 1 EL Gemüsepaste, selbstgemacht
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 TL getrocknete Kräuter
- 300 g Wasser
- 100 g Weißwein
- 100 g Sahne
- 100 g Milch
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
250 g Schweinegulasch und 250 g rohes geräuchertes Wammerl (Bauchspeck) in Würfeln in einer Schüssel mit Sojasauce und etwas Pfeffer würzen und ziehen lassen.
Zwiebeln und Knoblauchzehen 7 Sek/Stufe7 zerkleinern
mit dem Spatel Zwiebel und Knoblauch nach unten schieben.
25 g Oel dazu geben und 5Min/100°/Stufe1 dünsten
500g gewürztes Fleisch zugeben und 5Min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe1
1EL Gewürzpaste, 1TL Paprikapulver edelsüß, 2TL getrocknete Kräuter 70g Tomatenmark, 300g Wasser, 100g Weißwein zugeben. ca 25Min/Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" rühren.
(Gareinsatz auf Deckelöffnung stellen)
100 g Sahne und 100 g Milch zugeben und 1Min/100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" unterrühren.
Zu diesem Gulasch passen sehr gut selbst gemachte Spätzle , Nudeln, Reis oder Kartoffeln und Blattsalat
Omas Gulasch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenschmeckt super, auch am
schmeckt super, auch am nächsten Tag noch
Corinna
Super Rezept - mit dem
Super Rezept - mit dem Wammerl hat es einen besonders tollen Geschmack