Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fleisch

  • etwas Öl
  • 500 g Gyrosgeschnetzeltes, fertig gewürzt

Soße

  • 200 g Gemüsezwiebel, geachtelt
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 20 g Öl
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 25 g Speisestärke
  • 80 g Tomatenmark
  • 150 g Milch
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Gemüse

  • 2 Stück Paprikaschoten
  • nach Geschmack Oliven

Überbacken

  • 200 g geriebener Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Geschnetzeltes mit etwas Öl in einer Pfanne gut anbraten. Zwiebeln und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Wasser, Brühwürfel, Speisestärke und Tomatenmark zugeben und 7 Min./100°/Stufe 2 kochen. Anschließend die Milch, Salz und Pfeffer zugeben und kurz unterrühren 3 Sek./Stufe 4. Die Paprikaschoten in der Zwischenzeit klein schneiden und zusammen mit Oliven, dem angebratenen Fleisch und der Soße in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und bei Umluft 175° ca. 20 bis 25 Min. im Backofen überbacken.

Tipp

Uns schmecken dazu Pommes sehr gut, es kann aber auch jede beliebige Beilage dazu gemacht werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gyrosgeschnetzeltes überbacken

Drucken:

Kommentare