3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hack-Kartoffel-Gemüse-Auflauf


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 50 g Emmentaler, in Stücken
  • 500 g Kartoffeln, in Stücken
  • 200 g Zucchini, in Stücken
  • 1/2 Aubergine, in Scheiben
  • 500 g Wasser
  • 1 geh. TL Suppenbrühe
  • 100 g Milch
  • 10 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Zwiebel
  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 20 g Olivenöl
  • 4 Tomaten
  • 500 g Hackfleisch gem.
  • 40 g Tomatenmark
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 6
    50h 0min
    Zubereitung 30h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Käse 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.

    Wasser mit Suppenbrühe in den Mixtopf geschlossen geben.Kartoffeln im Garkörbchen  und Zucchini und Auberginen im Varoma 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Wasser aus dem Mixtopf geschlossen leeren und die Kartoffeln direkt in den Mixtopf geschlossen geben.Mit Milch, Butter,Salz und Muskat  10 Sek./Stufe 4 rühren. Umfüllen.

    Zwiebel und Möhren 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Tomaten und Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 andünsten.

    Hackfleisch zugeben und 2 min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe anbraten.

    Tomatenmark und Gewürze zugeben und weitere 5 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufeaufkochen.

    Die Auflaufform mit Olivenöl fetten und dann die Zucchini und Auberginen als erste Schicht einfüllen. Die Hackfleischsauce darauf verteilen, Pürree darüber und mit dem Käse bestreuen.

    Im vorgeheizten Ofen,bei 200°C/Heissluft/20 Min.backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Zicke 33, Das Püree

    Verfasst von Maiglöckchen21 am 22. Juni 2016 - 14:18.

    Hallo Zicke 33,

    Das Püree kommt als oberste Schicht mit in die Form.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo !   habe heute den

    Verfasst von Zicke33 am 15. Mai 2016 - 19:56.

    Hallo !

     

    habe heute den Auflauf gemacht ,hat super geschmeckt ,aber eins hat mich verunsichert .

    was sollte man mit der Prüee machen,da steht nix genaueres bei ????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr sehr gut! Danke

    Verfasst von Nikki 679 am 25. August 2015 - 13:08.

    Schmeckt sehr sehr gut! Danke fürs einstellen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können