3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hack-Kartoffel-Gemüse-Auflauf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 50 g Emmentaler, in Stücken
  • 500 g Kartoffeln, in Stücken
  • 200 g Zucchini, in Stücken
  • 1/2 Aubergine, in Scheiben
  • 500 g Wasser
  • 1 geh. TL Suppenbrühe
  • 100 g Milch
  • 10 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Zwiebel
  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 20 g Olivenöl
  • 4 Tomaten
  • 500 g Hackfleisch gem.
  • 40 g Tomatenmark
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 6
    30h 0min
    Zubereitung 30h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Käse 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.

    Wasser mit Suppenbrühe in den Closed lid geben.Kartoffeln im Garkörbchen  und Zucchini und Auberginen im Varoma 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Wasser aus dem Closed lid leeren und die Kartoffeln direkt in den Closed lid geben.Mit Milch, Butter,Salz und Muskat  10 Sek./Stufe 4 rühren. Umfüllen.

    Zwiebel und Möhren 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Tomaten und Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1 andünsten.

    Hackfleisch zugeben und 2 min./100°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting anbraten.

    Tomatenmark und Gewürze zugeben und weitere 5 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting aufkochen.

    Die Auflaufform mit Olivenöl fetten und dann die Zucchini und Auberginen als erste Schicht einfüllen. Die Hackfleischsauce darauf verteilen, Pürree darüber und mit dem Käse bestreuen.

    Im vorgeheizten Ofen,bei 200°C/Heissluft/20 Min.backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Zicke 33, Das Püree

    Verfasst von Maiglöckchen21 am 22. Juni 2016 - 14:18.

    Hallo Zicke 33,

    Das Püree kommt als oberste Schicht mit in die Form.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo !   habe heute den

    Verfasst von Zicke33 am 15. Mai 2016 - 19:56.

    Hallo !

     

    habe heute den Auflauf gemacht ,hat super geschmeckt ,aber eins hat mich verunsichert .

    was sollte man mit der Prüee machen,da steht nix genaueres bei ????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr sehr gut! Danke

    Verfasst von Nikki 679 am 25. August 2015 - 13:08.

    Schmeckt sehr sehr gut! Danke fürs einstellen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können