3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackbällchen in Tomatensauce


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Hackbällchen in Tomatensauce

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 EL Haferflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 840 g geschälte Tomaten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Loorbeerblätter
  • 200 g Makkaroni
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. 1 Zwiebeln, Basilikum und 1 Knoblauch schälen und in den Mixtopf für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    2. Hackfleisch, Ei und Haferflocken zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und für 2 Min./Stufe Dough mode verkneten und umfüllen.

    3. Öl in den Mixtopf geben und restliche Zwiebel mit Knoblauch andünsten für 1 Min./100°/Stufe 1.

    4. Tomatenmark dazugeben und nochmal für 2 Min./100°/Stufe 1 andünsten.

    5. Die Tomaten direkt in der Dose mit einem Messer grob zerkleinern. Mit dem Saft in den Mixtopf geben und 250 ml Wasser dazugießen.

    6. Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. Mit den Lorbeerblättern zur Tomatensauce geben. Salzen, pfeffern und für 40 Min./100°/Stufe 1 kochen ohne Messbecherdeckel.

    7. Inzwischen ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit angefeuchteten Händen kleine Hackbällchen aus dem Hackteig formen. Auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten garen.

    8. Während die Hackbällchen im Ofen sind, Makkaroni nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die gegarten Hackbällchen in die Tomatensauce geben, Makkaroni abgießen und abtropfen lassen. Alles zusammen servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

schmeckt auch mit Kartoffeln oder Spaghettis gut.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare