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Hackbraten nach Südstaaten Art


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Zutaten

0 Portion/en

Hackteig

  • 1/2 Tasse Haferflocken
  • 1/4 Tasse Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stängel Staudensellerie
  • 15 g Öl
  • 800 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1/2 Bund Tasse gehackte Petersilie
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL getrockneter Salbei
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 TL Sojasauce
  • 60 g Curry-Gewürz-Ketschup
  • 10 Scheiben Bacon

Soße

  • 350 g Bratensaft,evtl. m. Wasser aufgefüllt
  • 100 g Sahne
  • 2 TL Speisestärke
  • Salz,Pfeffer,Paprika
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Zubereitung

    Braten
  1. Haferflocken mit der Sahne vermengen und beiseite stellen.

    Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheitzen

    Zwiebel und Knoblauch schälen,Sellerie waschen alles in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 3-4 sek/Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben 3min/Varoma/Stufe 2 dünsten

  2. Restliche Zutaten bis auf den Bacon zugeben und 2min/Mixtopf geschlossen/ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Rausnehmen in eine ovale Form bringen und in einen gefetteten Bräter legen.

    Mit den Baconscheiben belegen und mit Curry-Ketschup bepinseln und 70 min backen. Immer mal wieder mit Ketschup bestreichen

  3. Soße
  4. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 4 min/100°C/Stufe 2 aufkochen und abschmecken

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Während der Braten im Ofen ist kann im Varoma und im Gareinsatz Gemüse (z.B. Rosenkohl) und Kartoffeln gegart werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckerer Hackbraten, mal etwas anders....

    Verfasst von flottgekocht am 8. August 2022 - 19:14.

    Sehr leckerer Hackbraten, mal etwas anders.

    Danke für das Rezept, werde ich sicher wieder machen.

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  • Hab ich schon häufig gemacht. Wir lieben ihn.

    Verfasst von soetje69 am 13. Mai 2019 - 15:50.

    Hab ich schon häufig gemacht. Wir lieben ihn.

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  • Kam gut an und war durchaus lecker! Bekam das...

    Verfasst von fredcat am 7. Dezember 2017 - 17:44.

    Kam gut an und war durchaus lecker! Bekam das Prädikat " Kannst Du wieder machen!". Ich habe allerdings Wildschweinmett verwendet und den Rosenkohl weg gelassen.

    Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!tmrc_emoticons.8)

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  • Hab den Braten 70 Minuten

    Verfasst von konrike am 2. November 2014 - 13:39.

    Hab den Braten 70 Minuten 180Grad gemacht, war sehr lecker! Er  hat allen gut geschmeckt, deshalb 5Sterne !

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  • Einfach und super lecker.

    Verfasst von jeho am 25. Mai 2014 - 23:17.

    Einfach und super lecker.

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  • Hallo, Das freut mich das es

    Verfasst von tortenfrollein am 7. Januar 2014 - 00:05.

    Hallo,

    Das freut mich das es geschmeckt hat. Die Backzeit ist etwas weiter unten im Rezept mit 70 min angegeben,oder meintest du noch etwas anderes? Cooking 1

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  • Ich habe es gerade probiert

    Verfasst von Itze73 am 2. Januar 2014 - 21:51.

    Ich habe es gerade probiert und fand es sehr lecker. Dem Rezept fehlt allerdings ein Hinweis aus die Bratzeit. 

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