Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Hackfleisch - Gemüse Eintopf
- 20 g Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 250 g Kartoffeln
- 300 g verschiedene Gemüse z.B. Möhren / Pastinaken, kleingewürfelt
- 100 g Cashewkerne
- 75 g Tomatenmark
- 500 g Brühe
- 2 TL frisch Kräuter
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Kartoffeln mit Haut im gesalzen Wasser 25min kochen lassen.
- Cashewkerne in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek./Stufe 5
- Öl dazugeben und 2 Min./ 120 Grad /Stufe 1 dünsten
- Brühe und Cashewkerne in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und 1 Min. / 100 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 kochen.
- Gemüse, Tomatenmark in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und 15 Min / 100 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 kochen.
- Hackfleisch mit Kreuzkümmel in Pfanne braten.
- Gekocht Kartoffeln im mundgerechter groß schneiden.
- Kartoffeln, Hackfleisch, Kräuter, Salz, Pfeffer und Inhalt des "Mixtopf geschlossen" in eine Pfanne mischen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Auf Wunsch, füge den Topf etwas Baby Spinat oder Mangold hinzu
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGestern Abend gemacht zum ersten mal. Schmeckt...
Gestern Abend gemacht zum ersten mal. Schmeckt wirklich toll!