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Zutaten
4 Portion/en
Hackfleischbällchen in Orangensauce
- 2 Stück Bio-Orangen
- 600 g Hackfleisch vom Rind
- 100 g Parmesan
- 2 EL Oregano, getrocknet
- 6 EL Olivenöl, nativ
- Salz
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Chilipulver
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6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Von den Orangen Zesten abschälen, den Saft auspressen.
- Parmesan, Orangenzesten und Oregano in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. / St. 10 zerkleinern.
- Hackfleisch, Salz und Pfeffer zu der Käsemischung in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / St. 5 vermischen.
- Varoma-Behälter und Einlegeboden einfetten, kleine Fleischbällchen (ca. 5 cm) formen, in dem gefetteten Varoma-Behälter und Einlegeboden verteilen.
- Varoma aufsetzen. Evtl. Chili in den
"Mixtopf geschlossen" geben. Restliches Olivenöl, und Orangensaft über die Hackbällchen giessen, beides tropft dann in den
"Mixtopf geschlossen" und 20 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
- Einfach schmecken lassen.
Hackfleischbällchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
In Scheiben geschnittene, leicht gesalzene Zucchini unter die Bällchen in den Varoma legen.
Dazu passt Reis.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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