thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackfleischpizza ohne Teig (Auflauf)

  • 1 Zwiebel, Halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika rot, Halbiert
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln, In Ringe geschnitten
  • 500 g Hackfleisch, Rind
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Tomatenmark
  • 125 g Tomaten, In Scheiben geschnitten
  • 10 g Öl
  • 75 g Creme fresh
  • 75 g Chillisauce
  • 100 g Mozarella, Gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hackfleischboden

    Backofen 200° Umluft vorheizen

    1/2 Zwiebel schälen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    1/2 Paprika entkernt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    8 sek stufe 4 zerkleinern

    Mit dem Spatel vom Mixtopfrand nach unten schieben

    Hackfleisch, Ei, Senf, Tomatenmark und Die Hälfte derLauchzwiebelringe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    Mit Salz und Pfeffer würzen

    40 sek  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten

    Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform geben und glattstreichen (Esslöffel)

    Für 15 min 200° Umluft in den Ofen schieben
  2. Soße / Belag

    1/2 Zwiebel schälen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    1/2 Paprika entkernt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    8 Sek. Stufe 4 zerkleinern

    Mit dem Spatel vom Mixtopfrand nach unten schieben

    10 g Öl zugeben

    3 Min. Varoma Stufe 1 Dünsten

    Restliche Lauchzwiebelringe, Creme Fresh, Chillissauce in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    Mit Salz und Pfeffer würzen

    15 Sek.Linkslauf"Linkslauf" Stufe 5 vermengen
  3. Letzte Schritte

    Auflaufform nach 15 min aus dem Ofen nehmen

    Soße auf Hackfleischboden gleichmässig verteilen

    Tomatenscheiben auf Soße verteilen, mit Mozerella verstreuen und Auflaufform nochmal für 40 Min. Bei 200° in den Ofen schieben

Tipp

Zusätzliche Hilfsmittel

Schneidebrett, Messer, Auflaufform

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackfleischpizza ohne Teig (Auflauf)

Drucken:

Kommentare

  • 9. April 2019 - 03:52
    5.0

    Sehr leckerSmile

  • 13. September 2017 - 10:03
    5.0

    Das war vielleicht lecker!!! Ich habe noch etwas Sahne in die Sosse gegeben und Schaschliksosse genommen. Es gab Nudeln dazuBig Smile

  • 25. Februar 2017 - 16:33

    Hallo ich habe noch Pilze in Scheiben mit darauf gegeben u.zu dem Morzarella noch geriebenen Parmesan sehr leckerWink

  • 5. November 2016 - 18:02

    Sau lecker !!!! Cooking 1Hat unserer ganzen Familie sehr gut geschmeckt . Smile

    Es sollten 5 Sterne werden aber irgendwie geht es nicht sorrySad

  • 31. August 2016 - 17:43
    5.0

    Sehr lecker!!!  Love

  • 24. August 2016 - 18:19

    Super lecker tmrc_emoticons.)

  • 10. April 2016 - 13:03

    Sehr lecker!!!! Wird es bei uns häufiger geben!

  • 16. März 2016 - 18:25

    Es war super lecker! Das gibt es sicherlich bald wieder. Danke für das tolle Rezept.

  • 4. März 2016 - 12:22
    5.0

    Schmeckt hervorragend, ist völlig easy in der Vorbereitung und reicht für 4 Personen, besonders, wenn man noch Baguette dazu serviert. Das bietet sich auch an, weil sich bei mir relativ viel Sauce gebildet hat.

    Wir mögen nicht so gerne Chillisauce; deshalb habe ich die Creme fraîche (15% Fett) auf 125g erhöht und ca. 50g zuckerreduziertes Ketchup (gibts von Heinz) und noch eine zusätzliche Knoblauchzehe zur Sauce dazugegeben.

    Das Rezept ist low-carb-tauglich (natürlich ohne Baguette). Ich habe Hackfleisch mit reduziertem Fettanteil genommen und die Mozzarella-Portion auf 60g verringert. Mit diesen modifizierten Zutaten habe ich mal die ungefähren (und gerundeten) Werte errechnet.

    Das gesamte Rezept hat danach ca. 1870 kcal, und enthält ca. 58g KH. Bei 4 Portionen wären das pro Portion ca. 468 kcal und 15g KH.

  • 4. März 2016 - 06:41

    Ich wollte ja noch Sterne hier lassen tmrc_emoticons.-)  saulecker von uns *****!!!!! Love

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: