THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Hähnchengeschnetzeltes
- 3 EL Sojasoße
- 200 g Zwiebeln
- 30 g Rapsöl
- 500 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühpulver
- 800 g Kartoffeln in Scheiben
- 1 Bund Brokkoli
- 20 g Speisestärke
- 20 g Tomatenmark
- 100 g Sahne
- 1 geh. TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 3 Spritzer Worcestersauce
- 1 EL Petersilie
- 1 Stück Butter
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Fleisch u Sojasoße vermengen und 2 Std. ziehen lassen.
2. Zwiebeln u Rapsöl in den "Mixtopf geschlossen" 3Sec./Stufe5 zerkleinern, anschließend 3 Min./120C/"Linkslauf" /Stufe1 andünsten.
3. Fleisch zugeben, 5 Min./120C/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" dünsten.
4. 450 g Wasser u Brühpulver zugeben. Varoma aufsetzen, Kartoffeln rein, dann Einlegeboden drauf und Brokkoli hineinlegen. Alles 27 Min./Varoma/"Linkslauf" /stufe"Sanftrührstufe" garen.
5.Speisestärke mit wasser in einer Tasse anrühren und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Tomatenmark, Sahne, Salz, Pfeffer u Worcestersauce in den "Mixtopf geschlossen" . alles 2 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" .
6. Brokkoli in den "Mixtopf geschlossen" . 1Min./Varoma/"Linkslauf" Stufe1.
7. Kartoffeln in eine Schüssel geben, Petersilie u etwas Salz, sowie Butter zugeben und vermengen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider war das Fleisch
Leider war das Fleisch zerhakselt und die Souce sehr dünn, die brokkoliröschen habe ich nicht mit in die Souce getan. Der Geschmack war aber sehr gut.
Hat mir auch Sehr gut
Hat mir auch Sehr gut geschmeckt! Gutes Rezept!
War super lecker hab es mit
War super lecker hab es mit Blumenkohl gemacht
Bei mir war das Fleisch auch
Bei mir war das Fleisch auch verhäkselt obwohl ich den "Linkslauf" eingeschaltet habe. Aber es war trotzdem sehr lecker
Das Geschnetzelte war sehr
Das Geschnetzelte war sehr lecker (und nicht zerhackt - vielleicht mal den Linkslauf vergessen??)
- die Speisestärke habe ich allerdings mit Weißwein angerührt. So dunkel wie auf dem Foto war mein
Geschnetzeltes auch nicht, aber das stört mich nicht wirklich - Hauptsache, es schmeckt!
Mir hat es auch gut
Mir hat es auch gut geschmeck, aber leider war das Fleisch bei mir auch sehr zerhackt. Also optisch eine absolute Katastrophe! Beim nächsten Mal werde ich das Fleisch in den, mit Backpapier ausgelegten, Varoma legen.
War euer fleisch auch so
War euer fleisch auch so zerhackt??? Irgendwas hab ich wohl falsch gemacht. Unsere sauce ist auch nicht so dunkel wie auf dem bild gewesen
Super, super gut - perfekt
Super, super gut - perfekt gelungen und ausgesprochen schmackhaft!!! Der gesamten Familie hat es bestens geschmeckt!!
einfach lecker, danke!
einfach lecker, danke!
Echt superlecker! Ich hab
Echt superlecker!
Ich hab nicht nur Brokoli sondern auch anderes Gemüse mitgedünstet und es dann nicht zum Fleisch,
aber die Soße ist der Hammer!!!
Ein tolles, vollwertiges
Ein tolles, vollwertiges Gericht! Ich habe noch eine rote Paprika zu dem Fleisch gegeben. Einfach lecker, sehr zu empfehlen.
Hat uns sehr gut
Hat uns sehr gut geschmeckt!!!!