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Zutaten
2 Person/en
Hähnchen im Speckmantel
- 800 g Wasser
- 1 geh. EL Gemüsebrühe
- 2-3 Stück Hähnchenbrust, je nach Größe
- 500 g Kartoffeln
- 400 g Gemüse nach Saison und Geschmack
- 1 Zweig Rosmarin
- 5 Blatt Zitronenmelisse
- 6-10 Scheibe Speck, Schwarzwälder
- 40 g Butter
- 40 g Weißwein
- 2 Stück Eigelb
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 800 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben Gemüsebrühe dazu,
Kartoffeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden in den Gareinsatz füllen und 5 Min/Varoma/Stufe 2 vorkochen.
In der Zeit wasche ich die Hähnchenbrust würze diese mit Salz und Pfeffer und ummantel diese dann mit ca. 3 Scheiben Speck (je nach dem wie groß die Brust und die Scheiben sind. )
Die Zitronenmelisse und den Rosmarin auf den Einlegeboden des Varoma legen (ich lege ihn gerne mit Backpapier aus) und die Hänchenbrust darauf legen.
Das Gemüse nach Saison und Geschmack in den Varoma, Einlegeboden darauf und alles zusammen auf den "Mixtopf geschlossen" mit den Kartoffeln stellen und 20-25 Min/Varoma/Stufe 2 dünsten.
Wenn das Fleisch fertig ist nehme ich es und brate es von allen Seiten noch in einer Pfanne an damit es ein bisschen Röstaromen gibt.
Gemüse und Kartoffeln stelle ich solange warm und machen neben bei noch eine Soße dazu.
Ich mag sehr gerne eine Hollondaise man kann sich aber auch je nach Geschmack eine andere machen.
Hollondaise
80 g Butter in der Mikrowelle schmelzen
2 Eigelb
40g Weißwein
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Pries Pfeffer
In den"Mixtopf geschlossen" Schmetterling einsetzen und alles zusammen 3 Min/70 Grad/3 Min aufschlagen.
Danach die flüssige Butter über das laufende Messer einflaufen lassen und noch einmal 3 Min/70 Grad 3 Min rühren.
Die Hollondaise kann je nach Geschmack gewürzt werden.
ALL-IN-ONE
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich mach je nach Lust und Laune auch mal gerne Reis statt Kartoffeln dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMoppie1966: Danke :smile:...
Moppie1966: Danke
Habe es gestern mit Lachs gemacht die Hollondaise mit etwas mehr Zitrone gemacht und dazu noch ein bisschen Senf untergemischt das war auch sehr lecker. - Leider gibt es kein Foto. Die Esser waren zu hungrig.
Tolles Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt!
Tolles Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt!