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Hähnchen mit Senf-Pilzsauce


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Zutaten

4 Person/en

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Öl
  • 500 g Champignons, kleine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Wein, weiß,trocken
  • 4 TL Frischkäse
  • 2 TL Senf, scharfer
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Reis
  • 6
    18min
    Zubereitung 18min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Hähnchenbrust waschen und plätten.

    2. Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und für 2 Sek./Stufe 5 hacken.

    3. Champignongs in Scheiben schneiden dazugeben und für 6 Min./100°/Stufe 1 Linkslauf andünsten.

    4. Fleisch in streifen schneiden und in der Pfanne mit etwas öl beidseitig durchbraten.

    5. Mit Wein ablöschen und den Wein teilweise einkochen lassen.

    6. Frischkäse, Senf, Salz und Pfeffer in den Mixtopf Mixtopf geschlossen dazugeben und und für 5 Min./100°/Stufe 1 Linkslauf kochen.

    7. Fleisch zugeben und nochmals für 8 Min./100°/Stufe SanftrührstufeLinkslauf kochen.

    8. Reis extra kochen und alles mit Petersilie servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

um die Sauce braun zu machen 2-3 spritzer Zuckercouleur dazugeben und vermischen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe das Rezept jetzt 2 mal ausprobiert. Und beide...

    Verfasst von LitaLita am 23. Oktober 2019 - 19:04.

    Habe das Rezept jetzt 2 mal ausprobiert. Und beide Male absolut nichts geworden!!

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  • Leider nichts geworden....

    Verfasst von Vanessa.S am 23. Juli 2017 - 01:10.

    Leider nichts geworden.
    Musste die Soße leider weg schmeißen, da es absolut nichts geworden ist.
    Das war nur Brühe mit Fleisch.
    Sad

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  • Schmeckt sehr lecker, ...

    Verfasst von Hei.Ro am 2. April 2017 - 14:05.

    Schmeckt sehr lecker,

    allerdings "schluckt" der Reis auf dem Teller sehr viel von der würzigen Sauce und dadurch war uns das Ganze etwas zu trocken. Die doppelte oder sogar dreifache Menge an Sauce wäre ideal.

    Trotzdem von uns 5 Sterne für das Rezept und den Geschmack! Smile

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  • Sehr lecker, wird es öfters geben 5 Sterne

    Verfasst von Onkel Thermi am 24. Oktober 2016 - 17:27.

    Sehr lecker, wird es öfters geben 5 Sterne

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  • Löwe1008 hat geschrieben:...

    Verfasst von HotTomBBQ am 24. Oktober 2016 - 08:14.

    Löwe1008 hat geschrieben:
    Das hört sich super an! Das gibt's heute Mittag bei uns!
    gutes gelingen und guten appetit tmrc_emoticons.)


    LG Ralf

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  • Das hört sich super an! Das gibt's heute...

    Verfasst von Löwe1008 am 24. Oktober 2016 - 07:47.

    Das hört sich super an! Das gibt's heute Mittag bei uns!

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