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Hähnchen-Paprika-Gnocchi


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Zutaten

2 Portion/en

Hähnchen-Paprika-Gnocchi

  • 400 Gramm Gnocchi, frisch, aus der Kühltheke
  • 400 Gramm Hähnchenbrustfilets, in mundgerechten Stücken
  • 1 EL Hähnchenbratgewürz, z. B. von Ankerkraut
  • 1 Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • 400 Gramm Wasser, lauwarm
  • 500 Gramm passierte Tomaten
  • 4 EL Ajvar
  • 1 EL Speisestärke
  • 50 Gramm Crème fraîche
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 1/2 TL italienische Kräuter, z. B. Just Spices Italian Allrounder
  • Salz und Pfeffer, aus der Mühle
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Gnocchi und Paprika in den Varoma geben. Hähnchenbrust würzen und auf dem Einlegeboden verteilen. Varoma verschließen.

    Zwiebel im Mixtopf geschlossen 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Mit etwas Öl 3 Minuten / 120 °C / Stufe 1 andünsten.

    Wasser und passierte Tomaten zufügen und Deckel aufsetzen. Varoma aufsetzen und alles 25 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten.

    Varoma abnehmen, Fleisch, Gnocchi und Paprika in eine Schüssel umfüllen und warm stellen.

    Mixtopf geschlossen ausgießen, dabei 500 g Garflüssigkeit auffangen.

    Speisestärke mit etwas Wasser anrühren. Garflüssigkeit in den Mixtopf geschlossen geben, Speisestärke zufügen, Ajvar, Gemüsebrühe und Kräuter zufügen und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren. Dann 4 Minuten / 100 °C / Stufe 2 aufkochen. Crème fraiche zufügen ung nochmals 10 Sekunden / Stufe 4 verrühren. Mit Salz und PFeffer abschmecken.

    Soße zu Fleisch und Gnocchi geben und sofort servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Kinder fanden es total lecker. Werde ich...

    Verfasst von mamuba1609 am 4. Dezember 2018 - 17:02.

    Die Kinder fanden es total lecker. Werde ich wieder machen.

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