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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet in Stücken
  • 250 g Champignons in Scheiben (frisch or.TK)
  • 2 Stängel Lauch in Ringen geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Brathähnchensalz
  • 200 g Käse (Emmentaler,Gouda or.Bergkäse) am Stück oder gerieben

Bechamelsauce

  • 50 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 500 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 1-2 Teelöffel Gemüsebrühe-Pulver (instant)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hähnchenbrust-Auflauf... genial einfach und extrem lecker...
  1. Käse in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sec./St.5-6 zerkleinern(darauf achten das der Käse recht kalt ist und evtl.etwas Öl aufs Messer geben das er nicht anbebbt)

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen

     

    Lauch in Ringen in den Gareinsatz geben 500 Gramm Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen Gareinsatz einhängen und 6 Min/Varoma/St.1 garen

    währenddessen Hähnchenbrustwürfel mit Salz,Pfeffer und Brathähnchensalz würzen

    in einer Pfanne neutrales Öl erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel rundherum kräftig anbraten

    Champignons in Scheiben schneiden (bei TK-Champis evtl. die Bechamelsosse etwas dicker machen (etwas weniger Milch nehmen), da die Champis stark wässern)

    eine Auflaufform fetten und die Hähnchenbrustwürfel Champignons und gegarten Lauch nacheinander rein geben.

    Bechamelsauce:

    50 Gramm Butter in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 100 Grad/2Min/St.1 schmelzen

    80 Gramm Mehl in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und 100 Grad/1Min./St.2

    dann 500 ml Milch und 100 ml Sahne sowie Salz Pfeffer und 2 TL Gemüsebrühepulver (instant) zugeben und alles bei 100 Grad/8 Min St.2 aufkochen

    danach abschmecken und evtl. nochmal 100 Grad St.5 verrühren

    Bechamelsauce über das Hähnchen & Co geben

    danach mit dem Käse bestreuen und bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken bis der Käse leicht gebräunt ist

    dazu passt gut Reis

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hähnchenbrust-Auflauf mit Champignons und Lauch

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Kommentare

  • 13. März 2024 - 20:34
    5.0

    Sehr lecker. Einfach zu kochen und gut vorzubereiten. Danke für das Rezept

  • 5. März 2024 - 20:06
    5.0

    Hallo,
    gestern habe ich das Rezept ausprobiert.
    Ich hatte es schon länger gespeichert.

    Etwas habe ich verändert, indem ich die Béchamelsoße mit Wasser noch verlängert habe und anschließend den Auflauf noch mit flüssigen Knoblauch gewürzt habe!

    Es hat uns sehr sehr gut geschmeckt,sogar mein Sohn, der eigentlich keine Champignons mag, war ganz begeistert.

    Herzlichen Dank für das tolle Rezept und liebe Grüße aus Gummersbach!

  • 30. April 2021 - 18:18
    5.0

    Hat allen geschmeckt 😋
    Habe nur Pilze (400g) genommen und habe sie nach dem HBF noch in der Pfanne angebraten!
    Die Soße werde ich nächstes mal mehr strecken, die war sehr dick, aber das tat diesem genialen Geschmack nix ab 😄
    Wir hatten Reis und Nudeln dazu.
    5 Sterne reichen nicht aus 😊

  • 7. März 2019 - 14:06
    5.0

    Es hat uns sehr gut geschmeckt. Habe es genau nach Anleitung gemacht.
    Man muss nur herzhaft würzen, ich war etwas zu zaghaft.
    Wird es auf jeden Fall wieder geben.
    Danke für das leckere Rezept.

  • 15. Oktober 2018 - 22:28
    5.0

    Super lecker! Ich habe das Rezept ein bisschen abgewandelt. Statt Lauch habe ich Frühlingszwiebel (TK) genommen. Ich habe weder das Fleisch noch das Gemüse vorgegart. Einfach alles in die Auflaufform geschichtet und 25min in den Backofen. Die Soße habe ich nur mit 300ml Milch gemacht. Sie war sehr dickflüssig, aber dadurch, dass Pilze und Frühlingszwiebel eingefroren waren, hat es perfekt gepasst. Danke für das tolle Rezept!

  • 11. Oktober 2018 - 17:15
    5.0

    MEGA LECKER !!!!!!!

    War das lecker. Hatte vorher noch Kartoffeln im Garkörbchen gekocht und dann die restlichen 8 Minuten den Lauch im Varoma gegart. Die Champignons hatte ich auch in einer Pfanne angebraten nach den Hähnchenbrustwürfel. Den Käse hatte ich weg gelassen, was dem Geschmack sicher nicht geschadet hat. Ich habe schon viele Auflauf Rezepte von hier ausprobiert, aber dieser wird mein Lieblingsauflauf !!!!! Das war oberlecker !!!!

  • 3. Januar 2017 - 21:04

    War geschmacklich in Ordnung, meine Gäste haben es mit Hühnerfrikassee ein wenig verglichen, aber trotzdem gut angekommen Cooking 4

  • 18. April 2015 - 21:40
    5.0

    ...super leckeres schnelles Gericht !!  tmrc_emoticons.) 

    Hab dazu einen Pesto Tomaten Reis gemacht. Alle waren begeistert.

    Von der Menge auch perfekt !! Alle sind satt geworden