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Hähnchenbrust-Auflauf mit Champignons und Lauch


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Zutaten

5 Portion/en

  • 500 g Hähnchenbrustfilet in Stücken
  • 250 g Champignons in Scheiben (frisch or.TK)
  • 2 Stängel Lauch in Ringen geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Brathähnchensalz
  • 200 g Käse (Emmentaler,Gouda or.Bergkäse) am Stück oder gerieben

Bechamelsauce

  • 50 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 500 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 1-2 Teelöffel Gemüsebrühe-Pulver (instant)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Hähnchenbrust-Auflauf... genial einfach und extrem lecker...
  1. Käse in denClosed lidgeben und 3 Sec./St.5-6 zerkleinern(darauf achten das der Käse recht kalt ist und evtl.etwas Öl aufs Messer geben das er nicht anbebbt)

    Closed lid kurz ausspülen

     

    Lauch in Ringen in den Gareinsatz geben 500 Gramm Wasser in den Closed lid füllen Gareinsatz einhängen und 6 Min/Varoma/St.1 garen

    währenddessen Hähnchenbrustwürfel mit Salz,Pfeffer und Brathähnchensalz würzen

    in einer Pfanne neutrales Öl erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel rundherum kräftig anbraten

    Champignons in Scheiben schneiden (bei TK-Champis evtl. die Bechamelsosse etwas dicker machen (etwas weniger Milch nehmen), da die Champis stark wässern)

    eine Auflaufform fetten und die Hähnchenbrustwürfel Champignons und gegarten Lauch nacheinander rein geben.

    Bechamelsauce:

    50 Gramm Butter in denClosed lid und 100 Grad/2Min/St.1 schmelzen

    80 Gramm Mehl in denClosed lid zugeben und 100 Grad/1Min./St.2

    dann 500 ml Milch und 100 ml Sahne sowie Salz Pfeffer und 2 TL Gemüsebrühepulver (instant) zugeben und alles bei 100 Grad/8 Min St.2 aufkochen

    danach abschmecken und evtl. nochmal 100 Grad St.5 verrühren

    Bechamelsauce über das Hähnchen & Co geben

    danach mit dem Käse bestreuen und bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken bis der Käse leicht gebräunt ist

    dazu passt gut Reis

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker! Ich habe das Rezept ein bisschen...

    Verfasst von Katha-Mueller am 15. Oktober 2018 - 22:28.

    Super lecker! Ich habe das Rezept ein bisschen abgewandelt. Statt Lauch habe ich Frühlingszwiebel (TK) genommen. Ich habe weder das Fleisch noch das Gemüse vorgegart. Einfach alles in die Auflaufform geschichtet und 25min in den Backofen. Die Soße habe ich nur mit 300ml Milch gemacht. Sie war sehr dickflüssig, aber dadurch, dass Pilze und Frühlingszwiebel eingefroren waren, hat es perfekt gepasst. Danke für das tolle Rezept!

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  • MEGA LECKER !!!!!!!...

    Verfasst von UschMusch am 11. Oktober 2018 - 17:15.

    MEGA LECKER !!!!!!!

    War das lecker. Hatte vorher noch Kartoffeln im Garkörbchen gekocht und dann die restlichen 8 Minuten den Lauch im Varoma gegart. Die Champignons hatte ich auch in einer Pfanne angebraten nach den Hähnchenbrustwürfel. Den Käse hatte ich weg gelassen, was dem Geschmack sicher nicht geschadet hat. Ich habe schon viele Auflauf Rezepte von hier ausprobiert, aber dieser wird mein Lieblingsauflauf !!!!! Das war oberlecker !!!!

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  • War geschmacklich in Ordnung, meine Gäste...

    Verfasst von lilofee89 am 3. Januar 2017 - 21:04.

    War geschmacklich in Ordnung, meine Gäste haben es mit Hühnerfrikassee ein wenig verglichen, aber trotzdem gut angekommen Cooking 4

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  • ...super leckeres schnelles

    Verfasst von Michi 13 am 18. April 2015 - 21:40.

    ...super leckeres schnelles Gericht !!  tmrc_emoticons.) 

    Hab dazu einen Pesto Tomaten Reis gemacht. Alle waren begeistert.

    Von der Menge auch perfekt !! Alle sind satt geworden

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