3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hähnchenbrust im Speckmantel m. Blumenkohlreis


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

  • 4 Filet Hähnchenbrustfilets
  • 1 Stück Blumenkohl
  • 1 Päckchen Schwarzwälder Schinken (16 Scheiben)
  • 50 Gramm Speckwürfel
  • 2 EL Zwiebelschmelz
  • 1 geh. TL Knoblauchgrundstock weiß
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 nach Geschmack Salz
  • 1 nach Geschmack Pfeffer
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust in Schwarzwälder Schinken m. Blumenkohlreis

     

    Für ca. 3 Personen

     

    800 Gr Hähnchenbrust od. 4 Stück Hähnchnbrust

    1 Packung Schwarzwälder Schinken

    2 handvoll Speckwürfel

    1 Blumenkohl

    Zwiebelschmelz

    Knoblauchgrundstock

    Butterschmalz

    Salz, Pfeffer

     

    Hähnchenbrust jeweils in 3 Stücke schneiden, jedes Stück Salzen, Pfeffern und jeweils mit 1 Scheibe Schwarzwälder Schinken umwickeln.

     

    Die Stücke in den Einlegeboden und Varoma verteilen. 

     

    Blumenkohl von den Blättern befreien, waschen und in kleine Röschen schneiden. 

    In den Mixtopf geben. 

    10 Sekunden/Stufe 4,5 schreddern. (Ich musste es in 2 Durchgängen machen), bis der Kohl so klein wie Reis ist. Umfüllen...

     

    500ml Wasser in den Mixtopf geben, 1 EL Gemüsebrühe mit ins Wasser geben. Varoma auflegen und

    28-30 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.

     

    Wenn noch ca. 15 Minuten übrig sind, 1 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. 

    1 EL Zwiebelschmelz, 1 TL Knoblauchgrundstock mit Speckwürfeln anbraten. Den Blumenkohl dazugeben und braten, bis er eine schöne braune Farbe hat und gar ist ( benötigt ca. die 15 restlichen Minuten v. Varoma). Salzen & pfeffern nicht vergessen. 

     

    Guten Hunger

     

     

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare