3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hähnchenbrust im Speckmantel m. Blumenkohlreis


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Portion/en

  • 4 Filet Hähnchenbrustfilets
  • 1 Stück Blumenkohl
  • 1 Päckchen Schwarzwälder Schinken (16 Scheiben)
  • 50 Gramm Speckwürfel
  • 2 EL Zwiebelschmelz
  • 1 geh. TL Knoblauchgrundstock weiß
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 nach Geschmack Salz
  • 1 nach Geschmack Pfeffer
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust in Schwarzwälder Schinken m. Blumenkohlreis

     

    Für ca. 3 Personen

     

    800 Gr Hähnchenbrust od. 4 Stück Hähnchnbrust

    1 Packung Schwarzwälder Schinken

    2 handvoll Speckwürfel

    1 Blumenkohl

    Zwiebelschmelz

    Knoblauchgrundstock

    Butterschmalz

    Salz, Pfeffer

     

    Hähnchenbrust jeweils in 3 Stücke schneiden, jedes Stück Salzen, Pfeffern und jeweils mit 1 Scheibe Schwarzwälder Schinken umwickeln.

     

    Die Stücke in den Einlegeboden und Varoma verteilen. 

     

    Blumenkohl von den Blättern befreien, waschen und in kleine Röschen schneiden. 

    In den Mixtopf geben. 

    10 Sekunden/Stufe 4,5 schreddern. (Ich musste es in 2 Durchgängen machen), bis der Kohl so klein wie Reis ist. Umfüllen...

     

    500ml Wasser in den Mixtopf geben, 1 EL Gemüsebrühe mit ins Wasser geben. Varoma auflegen und

    28-30 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.

     

    Wenn noch ca. 15 Minuten übrig sind, 1 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. 

    1 EL Zwiebelschmelz, 1 TL Knoblauchgrundstock mit Speckwürfeln anbraten. Den Blumenkohl dazugeben und braten, bis er eine schöne braune Farbe hat und gar ist ( benötigt ca. die 15 restlichen Minuten v. Varoma). Salzen & pfeffern nicht vergessen. 

     

    Guten Hunger

     

     

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare