3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Hähnchencurry mit Spinat


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Hähnchencurry

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1-2 Knoblauchzehe(n)
  • 15 g Rosmarin-Knoblauch-Öl
  • 100 g Möhre
  • 250 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
  • 200 g Kokosmilch, cremig
  • 50 g Wasser
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 3 Teelöffel MasallaCurry von Reichels
  • 1 EL Sambal Oelek
  • 1 Prise Zucker
  • 10 g Speisestärke
  • 15 g Wasser
  • 200 g Spinat tiefgefroren ca. 1 große Handvoll

Reis

  • 100 g Basmatireis, ca. 1/2 Tasse
  • doppelt soviel Wasser
  • 5 Kardamomkapseln grün
  • 1 Teelöffel Salz
5

Zubereitung

    Reis
  1. Basmatireis auf dem Herd aufstellen.

  2. Curry
  3. Zwiebel und Knoblauch in den Closed lid geben, 4 sek Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Öl zugeben und 3 min Varoma Stufe 1 dünsten.

     

    Möhren zugeben 8 sek Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Hähnchenfilet, Kokosmilch, Wasser (damit die Kokosmilchdose ausspülen), Gemüsebrühwürfel, Pfeffer, Curry, Sambal Oelek und Zucker zugeben und 10 min 100°C Counter-clockwise operation Stufe 1 garen.

     

    Nach dem Reis schauen.

     

    Spinat zugeben, weitere 2 min bei 100°C Counter-clockwise operation Stufe 1 garen.

     

    Nach dem Reis schauen.

     

    Speisestärke und Wasser glatt rühren, zugeben. 6 min 90°C Counter-clockwise operation Stufe 1 garen.

     

    Reis abgießen.

     

    Abschmecken (ggf. mit Sojasoße) und mit indischen Mixed Pickles zum Basmatireis servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Es handelt sich hier um meine Variation des Hähnchencurrys aus den Finessen 2/2015.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr lecker!

    Verfasst von debender am 24. Februar 2019 - 12:49.

    sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist wirklich ein super

    Verfasst von Rdmb5156 am 8. Mai 2016 - 15:04.

    Das ist wirklich ein super leckeres Essen . Habe aber nur einen Teelöffel Sambal Oelek dazu gegeben. War für uns dann genau richtig. Das wird es jetzt öfter geben.  Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 

    Verfasst von Thermine_10 am 29. November 2015 - 20:14.

    Super lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfektes Hähnchencurry und

    Verfasst von Suventer am 8. August 2015 - 17:37.

    Perfektes Hähnchencurry und leckerer Basmatireis! Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können