THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Hauptzutaten
- 4 Hänchenfilet, á ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stängel Basilikum, abgezupft
- 4 Scheibe Parmaschinken
- 700 g Kartoffeln, ganz klein, z.B. Drillinge
- 1 1/2 Teelöffel Kräutersalz
- 500 g Wasser
Balsamico-Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 20 g Olivenöl
- 400 g Kirschtomaten
- 1/4 Teelöffel Kräutersalz
- 2 Prisen Pfeffer
- 20 - 30 g Balsamico
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Hänchenbrustfilets mit Salz und Pfefer würzen, mit je 2 -3 Basilikumblättern belegen, mit Schinkenscheiben umwickeln und in den Varoma-Einlegeboden legen.
2. Kartöffelchen gut abspülen, ungeschält halbieren, mit Kräutersalz rundum einreiben und in den Gareinsatz geben.
3. Wasser und 1/2 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen und 20 - 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. (Garprobe!)
4. Fleisch und Kartoffeln umfüllen und Warmstellen. "Mixtopf geschlossen" lerren und trocknen.
5. Knonlauch und Schalotte in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
6. Öl zugeben un 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
7. Tomaten, Kräutersalz, Pfeffer und Balsamico zugeben, 3 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten und zu den Filets mit Kartöffelchen anrichten. Mit etwas Balsamicosud beträufeln un dem restlichen Basilikum garnieren.
Balsamico-Tomaten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
- Das umwickeln ist schnell gemacht und gibt dem Hänchenfleisch einen würzigeren Geschmack.
- Wer lieber Sauce zu Kartoffeln und Fleisch mag, püriert die Tomaten zum Schluss ca. 8 Sek./Stufe 8.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe das Rezept schon bei dem Buch entdeckt...
Ich habe das Rezept schon bei dem Buch entdeckt und es schmeckt Hammer
Wow, sehr sehr
Wow, sehr sehr lecker
abgespeichert unter lieblingsrezept
von uns volle Sternchen,auch wenn es geklaut ist
Bereits 2x gemacht in einer
Bereits 2x gemacht in einer Woche. Unpürriert schmeckt es uns aber besser.
Sehr lecker! Wird wiederholt.
Sehr lecker! Wird wiederholt. Danke für das Rezept reinstellen.
Sehr leckeres Rezept aus
Sehr leckeres Rezept aus "Einfach lecker". Ich nehme immer den hellen Balsamico, weil ich es optisch schöner finde und schneide ebenfalls die größeren "Tomätchen" halb durch. Bei den Filets nehme ich statt Schinken lieber Baconscheiben und lasse hier das Basilikum weg (schmeckt man sowieso nicht durch) und füge es komplett in Streifen zum Schluß dem Sud hinzu. Dieser ist extrem lecker über das Fleisch und/oder die Kartoffeln.
Ich finde das Rezept sehr
Ich finde das Rezept sehr gut. Ich habe in die Tomaten noch einrn kleinen Schuss Honig und ein paar Pinienkerne gegeben. Schmeckt sehr lecker. Das Fleisch geht übrigens auch mit Salbei
Nochmal Hallöli, das Rezept
Nochmal Hallöli,
das Rezept ist aus dem Kochbuch "Einfach lecker" Seite 76
LeckerSchmecker
Hallo liebe Nutzer. Das
Hallo liebe Nutzer. Das Rezept habe ich hier rein gestellt und stammt aus dem Buch leicht und Lecker. Ich selbst habe das gekocht und war sofort begeistert. ich hoffe ihr habt trotzdem Spaß dabei
Hallöli, ich habe es sofort
Hallöli, ich habe es sofort gekocht und ich muss sagen: suuuuuuper lecker.
Ich habe einige Tomaten halb durchgeschnitten, so dass dadurch Saft ausgetreten ist und dies schön als Sauce genommen werden kann.
LeckerSchmecker
Genau der Meinung bin ich
Genau der Meinung bin ich auch suri67 !!!
Hallo Giesmo1989, da es sich
Hallo Giesmo1989,
da es sich hier um das Rezept aus dem "Leicht & Lecker" Kochbuch handelt und nicht selbst von Dir kreiert wurde, solltest Du es evtl. erwähnen. Auch das Foto ist aus dem Buch. Es wäre also schon schön wenn Du vielleicht deine Kreation hier abbilden und deine persönliche Erfahrung mit uns teilen würdest damit wir Nutzer wissen ob es tatsächlich genau so ausschauen wird wenn es nachgekocht wurde.
Vielen Dank für dein Verständnis