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Hähnchenschenkel süß-sauer mit fruchtigem Gemüse


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Zutaten

4 Portion/en

Hähnchenschenkel süß-sauer mit fruchtigem Gemüse

  • 4 Hähnchenschenkel mit Haut
  • Salz und Pfeffer, zum Marinieren
  • 20 Gramm Olivenöl, zum Marinieren
  • 50 Gramm Butter
  • 20 Gramm Ingwer, frisch
  • 1 Chilischote, Entkernt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Teelöffel Salz, grob
  • 1 Zwiebel, In Vierteln
  • 480 Gramm Pfirsichhälften, aus der Dose, Füllgewicht der Dose 820 gr
  • 250 Gramm Pfirsichsaft, Aus der Dose
  • 150 Gramm Apfelsaft
  • 2 Esslöffel Tomaten-Ketchup
  • 1 Esslöffel Reiswein (z.B. Mirin oder Sake), ersatzweise 1 TL milden Essig
  • 250 Gramm Langkornreis
  • 1 Paprika, grün, in Stücken
  • 1 Paprika, rot, in Stücken
  • 1 Paprika, gelb, in Stücken

Reis

  • 1000 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 20 Gramm Öl
  • 250 Gramm Langkornreis
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und etwas Öl einreiben und für insgesamt 30-35 Min. in den vorgeheizten Backofen schieben.

    Währenddessen mit der Sauce und dem Reis fortfahren.

    Für die süß-saure Sauce

    Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./90°C/Stufe erhitzen.

    Ingwer, Chilischote, Knoblauchzehen und Salz in den Mixtopf zugeben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Zwiebel, Pfirsichhälften, Pfirsichsaft, Apfelsaft, Ketchup, Reiswein und Honig hinzufügen und 2 Min./95°C./Stufe erhitzen.

    Dann 12 Sek./Stufe 4-6schrittweise ansteigend pürieren.

    Sauce weitere 5 Min./95°C./Stufe 0,5 garen.

    Sauce über die Hähnchenschenkel gießen, Paprika und restliche Pfirsichhälften in Stücken (ca. 3 cm) zufügen.

    Auflaufform mit Alufolie abdecken. Weitere 15 Min. garen. Mixtopf spülen.

    Für den Reis

    Wasser, Salz, und Öl in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und 20 Min./100°C./Stufe 4 garen. Eventuell überschüssiges Wasser abgießen.

    Alufolie von der Auflaufform abnehmen und 10 Min. bei 180°C. weitergaren.

    Reis auf 4 Tellern anrichten. Hähnchenschenkel mit Sauce und Gemüse darauf anrichten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Auflaufform Anna
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Sauce kann auch gut schon vorher zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden, wenn es beim Fertigstellen schnell gehen muss. Dann 5 Minuten Garzeit zugeben.

Auch lecker mit Hirse, Quinoa oder Dinkel als Beilage!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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