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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
4 Portion/en
Hähnchenschenkel süß-sauer mit fruchtigem Gemüse
- 4 Hähnchenschenkel mit Haut
- Salz und Pfeffer, zum Marinieren
- 20 Gramm Olivenöl, zum Marinieren
- 50 Gramm Butter
- 20 Gramm Ingwer, frisch
- 1 Chilischote, Entkernt
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Teelöffel Salz, grob
- 1 Zwiebel, In Vierteln
- 480 Gramm Pfirsichhälften, aus der Dose, Füllgewicht der Dose 820 gr
- 250 Gramm Pfirsichsaft, Aus der Dose
- 150 Gramm Apfelsaft
- 2 Esslöffel Tomaten-Ketchup
- 1 Esslöffel Reiswein (z.B. Mirin oder Sake), ersatzweise 1 TL milden Essig
- 250 Gramm Langkornreis
- 1 Paprika, grün, in Stücken
- 1 Paprika, rot, in Stücken
- 1 Paprika, gelb, in Stücken
Reis
- 1000 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 20 Gramm Öl
- 250 Gramm Langkornreis
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und etwas Öl einreiben und für insgesamt 30-35 Min. in den vorgeheizten Backofen schieben.
Währenddessen mit der Sauce und dem Reis fortfahren.
Für die süß-saure Sauce
Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./90°C/Stufe "Sanftrührstufe" erhitzen.
Ingwer, Chilischote, Knoblauchzehen und Salz in den Mixtopf zugeben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Zwiebel, Pfirsichhälften, Pfirsichsaft, Apfelsaft, Ketchup, Reiswein und Honig hinzufügen und 2 Min./95°C./Stufe "Sanftrührstufe" erhitzen.
Dann 12 Sek./Stufe 4-6schrittweise ansteigend pürieren.
Sauce weitere 5 Min./95°C./Stufe 0,5 garen.
Sauce über die Hähnchenschenkel gießen, Paprika und restliche Pfirsichhälften in Stücken (ca. 3 cm) zufügen.
Auflaufform mit Alufolie abdecken. Weitere 15 Min. garen. Mixtopf spülen.
Für den Reis
Wasser, Salz, und Öl in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und 20 Min./100°C./Stufe 4 garen. Eventuell überschüssiges Wasser abgießen.
Alufolie von der Auflaufform abnehmen und 10 Min. bei 180°C. weitergaren.
Reis auf 4 Tellern anrichten. Hähnchenschenkel mit Sauce und Gemüse darauf anrichten.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Auflaufform Anna
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Sauce kann auch gut schon vorher zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden, wenn es beim Fertigstellen schnell gehen muss. Dann 5 Minuten Garzeit zugeben.
Auch lecker mit Hirse, Quinoa oder Dinkel als Beilage!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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