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Hähnchenschenkel süß-sauer mit fruchtigem Gemüse


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Zutaten

4 Portion/en

Hähnchenschenkel süß-sauer mit fruchtigem Gemüse

  • 4 Hähnchenschenkel mit Haut
  • Salz und Pfeffer, zum Marinieren
  • 20 Gramm Olivenöl, zum Marinieren
  • 50 Gramm Butter
  • 20 Gramm Ingwer, frisch
  • 1 Chilischote, Entkernt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Teelöffel Salz, grob
  • 1 Zwiebel, In Vierteln
  • 480 Gramm Pfirsichhälften, aus der Dose, Füllgewicht der Dose 820 gr
  • 250 Gramm Pfirsichsaft, Aus der Dose
  • 150 Gramm Apfelsaft
  • 2 Esslöffel Tomaten-Ketchup
  • 1 Esslöffel Reiswein (z.B. Mirin oder Sake), ersatzweise 1 TL milden Essig
  • 250 Gramm Langkornreis
  • 1 Paprika, grün, in Stücken
  • 1 Paprika, rot, in Stücken
  • 1 Paprika, gelb, in Stücken

Reis

  • 1000 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 20 Gramm Öl
  • 250 Gramm Langkornreis
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und etwas Öl einreiben und für insgesamt 30-35 Min. in den vorgeheizten Backofen schieben.

    Währenddessen mit der Sauce und dem Reis fortfahren.

    Für die süß-saure Sauce

    Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./90°C/Stufe Sanftrührstufe erhitzen.

    Ingwer, Chilischote, Knoblauchzehen und Salz in den Mixtopf zugeben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Zwiebel, Pfirsichhälften, Pfirsichsaft, Apfelsaft, Ketchup, Reiswein und Honig hinzufügen und 2 Min./95°C./Stufe Sanftrührstufe erhitzen.

    Dann 12 Sek./Stufe 4-6schrittweise ansteigend pürieren.

    Sauce weitere 5 Min./95°C./Stufe 0,5 garen.

    Sauce über die Hähnchenschenkel gießen, Paprika und restliche Pfirsichhälften in Stücken (ca. 3 cm) zufügen.

    Auflaufform mit Alufolie abdecken. Weitere 15 Min. garen. Mixtopf spülen.

    Für den Reis

    Wasser, Salz, und Öl in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und 20 Min./100°C./Stufe 4 garen. Eventuell überschüssiges Wasser abgießen.

    Alufolie von der Auflaufform abnehmen und 10 Min. bei 180°C. weitergaren.

    Reis auf 4 Tellern anrichten. Hähnchenschenkel mit Sauce und Gemüse darauf anrichten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Auflaufform Anna
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Sauce kann auch gut schon vorher zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden, wenn es beim Fertigstellen schnell gehen muss. Dann 5 Minuten Garzeit zugeben.

Auch lecker mit Hirse, Quinoa oder Dinkel als Beilage!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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