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Hähnchenschlegel


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Zutaten

3 Person/en

Marinade

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 12 EL Öl
  • 6 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 3 EL Curry
  • 6 EL Salz
  • 2 EL Rosmarin
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Honig

Hähnchen

  • 5 Hähnchenschlegel

  • 1000 Gramm Wasser
  • 2 EL Salz
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Marinade

    1.) Knoblauchzehe und Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben. 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

    2.) Mit dem Spatel die Zwiebeln und Knoblauch nach unten schieben und nochmal 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

    3.) Restliche Zutaten zugeben und 1 Minute / Stufe 4 vermischen.

     

  2. Hähnchenschlegel

    1.) Die Hähnchenschlegel mit der Hälfte der Marinade eincremen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.) Am nächsten Tag die Hähnchen ggf. nochmal eincremen.

    3.) 2 Hähnchenschlegel in den Varoma legen und 3 Stück in den Varomaeinlegeboden legen; Deckel drauf.

     

  3. Zubereitung

    1.) Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen einwiegen, Deckel und Varoma aufsetzen.

    2.) Alles 50 Minuten / Varoma / Stufe 1-2 vorgaren.

    3.) Auf ein Backblech mit Backpapier legen und nochmal mít der Marinade eincremen.

    4.) Anschließend 15-20 Minuten bei 220° Ober-Unterhitze knusprig backen. Wer will kann während dem Backvorgang nochmal 2-3 mal die Schlegel mit der Marinade eincremen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Backzeit kann je nach Backofen vaiieren!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Perfekt ! Hatte nur 2 Schlegel gemacht : Varoma 50...

    Verfasst von Petra Konold am 31. Dezember 2021 - 18:01.

    Perfekt ! Hatte nur 2 Schlegel gemacht : Varoma 50 min - Gewürzt habe ich nach meinem Gusto - anschl. Noch kurz in Backofen -> Das Ergebnis : saftig und total lecker !
    Cooking 1

    Pfiad's euch - Petra


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    Carpe Diem - genieße den Tag !

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  • Sehr lecker.... & schon zum zweiten Ma(h)l !!!

    Verfasst von Senofriam am 20. Oktober 2019 - 14:09.

    Sehr lecker.... & schon zum zweiten Ma(h)l !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist einwandfrei geworden. ...

    Verfasst von liebling58 am 1. Februar 2018 - 16:17.

    Ist einwandfrei geworden.
    Von der Marinade habe ich weniger gemacht.
    Danke für das Rezept.

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  • Seeeehr lecker...

    Verfasst von SusiB. am 27. April 2017 - 13:44.

    Seeeehr lecker.
    Habe das 1.mal Hähnchenschlegel im Varoma gemacht, habe die Marinade eingepinselt und direkt in den Varoma gelegt(musste schnell gehen😉), hat absolut ausgereicht.....
    Fleisch war perfekt,Marinade würzig und lecker.
    👍👍👍👍👍

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