3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hähnchenschlegel


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Person/en

Marinade

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 12 EL Öl
  • 6 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 3 EL Curry
  • 6 EL Salz
  • 2 EL Rosmarin
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Honig

Hähnchen

  • 5 Hähnchenschlegel

  • 1000 Gramm Wasser
  • 2 EL Salz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Marinade

    1.) Knoblauchzehe und Zwiebel in den Closed lid geben. 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

    2.) Mit dem Spatel die Zwiebeln und Knoblauch nach unten schieben und nochmal 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

    3.) Restliche Zutaten zugeben und 1 Minute / Stufe 4 vermischen.

     

  2. Hähnchenschlegel

    1.) Die Hähnchenschlegel mit der Hälfte der Marinade eincremen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.) Am nächsten Tag die Hähnchen ggf. nochmal eincremen.

    3.) 2 Hähnchenschlegel in den Varoma legen und 3 Stück in den Varomaeinlegeboden legen; Deckel drauf.

     

  3. Zubereitung

    1.) Wasser und Salz in den Closed lid einwiegen, Deckel und Varoma aufsetzen.

    2.) Alles 50 Minuten / Varoma / Stufe 1-2 vorgaren.

    3.) Auf ein Backblech mit Backpapier legen und nochmal mít der Marinade eincremen.

    4.) Anschließend 15-20 Minuten bei 220° Ober-Unterhitze knusprig backen. Wer will kann während dem Backvorgang nochmal 2-3 mal die Schlegel mit der Marinade eincremen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Backzeit kann je nach Backofen vaiieren!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Seeeehr lecker...

    Verfasst von SusiB. am 27. April 2017 - 13:44.

    Seeeehr lecker.
    Habe das 1.mal Hähnchenschlegel im Varoma gemacht, habe die Marinade eingepinselt und direkt in den Varoma gelegt(musste schnell gehen😉), hat absolut ausgereicht.....
    Fleisch war perfekt,Marinade würzig und lecker.
    👍👍👍👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können