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Honig-Senf-Spareribs (TM1/16)


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Zutaten

4 Portion/en

Marinade

  • 1 Knoblauchzehe, oder 1/2 TL selbstgemachte Knoblauchpaste
  • 50 g Olivenöl
  • 45 g Dijonsenf
  • 30 g Honig
  • 20 g Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 2 Spritzer Tabasco
  • 1000 g Spareribs, aus der Brust, in 4 Stücken
  • 800 g Wasser

Zubehör

  • Gefrierbeutel
  • Auflaufform
  • 6
    4h 0min
    Zubereitung 4h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Knoblauch in den Closed lid geben, 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Öl, Senf, Honig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Paprika und Tabasco zugeben und 10 Sek./Stufe 2 verrühren.

  3. Die vier Spareribs rundherum mit 2/3 der Marinade einreiben, in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.

    Restliche Marinade umfüllen und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.

  4. Wasser in den Closed lid geben, Varoma-Behälter aufsetzen, die dickeren Fleischstücke hineinlegen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, die dünneren Fleischstücke darauflegen, Varoma verschließen und 45 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  5. Backofen mit Grill auf 200°C vorheizen.

  6. Das vorgegarte Fleisch aus dem Varoma nehmen und ringsrum mit der restlichen Marinade einstreichen.

  7. Fleisch in eine hitzebeständige Auflaufform oder auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen, unter dem Grill 10-15 Minuten (200°C) knusprig bräunen und heiß servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Nach der Garzeit im Varoma kann man die Spareribs natürlich auch auf dem Grill final knusprig bräunen. Durch den Varoma bleiben die Spareribs schön zart und saftig.

Wählen Sie Brustschälrippchen. Die sind etwas dicker und fleischiger als Bauchschälrippchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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