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Honig-Senf-Spareribs (TM1/16)


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Zutaten

4 Portion/en

Marinade

  • 1 Knoblauchzehe, oder 1/2 TL selbstgemachte Knoblauchpaste
  • 50 g Olivenöl
  • 45 g Dijonsenf
  • 30 g Honig
  • 20 g Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 2 Spritzer Tabasco
  • 1000 g Spareribs, aus der Brust, in 4 Stücken
  • 800 g Wasser

Zubehör

  • Gefrierbeutel
  • Auflaufform
  • 6
    4h 20min
    Zubereitung 4h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben, 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Öl, Senf, Honig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Paprika und Tabasco zugeben und 10 Sek./Stufe 2 verrühren.

  3. Die vier Spareribs rundherum mit 2/3 der Marinade einreiben, in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.

    Restliche Marinade umfüllen und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.

  4. Wasser in den Mixtopf geschlossen geben, Varoma-Behälter aufsetzen, die dickeren Fleischstücke hineinlegen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, die dünneren Fleischstücke darauflegen, Varoma verschließen und 45 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  5. Backofen mit Grill auf 200°C vorheizen.

  6. Das vorgegarte Fleisch aus dem Varoma nehmen und ringsrum mit der restlichen Marinade einstreichen.

  7. Fleisch in eine hitzebeständige Auflaufform oder auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen, unter dem Grill 10-15 Minuten (200°C) knusprig bräunen und heiß servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nach der Garzeit im Varoma kann man die Spareribs natürlich auch auf dem Grill final knusprig bräunen. Durch den Varoma bleiben die Spareribs schön zart und saftig.

Wählen Sie Brustschälrippchen. Die sind etwas dicker und fleischiger als Bauchschälrippchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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