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Hot Bolognese


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Zutaten

4 Portion/en

Hot Bolognese

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauch
  • 2 Stück Staudensellerie
  • 1 Stück Möhre
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 500 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 1 Stück Chilischoten, rot, getrocknet
  • 100 Gramm Rotwein
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Gemüsepaste oder 1 Brühwürfel
  • 1 Zweig Rosmarin, frisch, Oder 1/2 TL getrocknet
  • 1 Blatt Lorbeerblatt, getrocknet
  • 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 1 Teelöffel Basilikumblatt, frisch, Oder Getrocknet
  • 2 Prise Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Teelöffel Paprika rosenscharf
  • 1 Prise Liebstöckel, 1/2 Blatt frisch
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 6
    55min
    Zubereitung 55min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Zwiebel halbiert, Knoblauch, Möhre in Stücken, Selleriestangen in Stücke 5 sek Stufe 5
    2. Öl zugeben und ohne Deckel 4 min 120 grad Stufe 2
    3. Gehacktes mit Chili ohne Kerne zugeben und 15 min Varoma Linkslauf Linkslauf Stufe 0,5 ohne Deckel
    nach etwa 8 min Rosmarinnadeln, beide Paprikapulver und Lorbeerblatt zugeben.
    4. Wein und Gemüsepaste 1EL oder gehäufter TL zugeben, ohne Deckel bei 5 min 100 grad Linkslauf Linkslauf Sanftrührstufe
    5. alle weiteren Zutaten zugeben, Tomaten aus der Dose vorher etwas einschneiden, ( mache ich in der Dose) 12 min 100 grad LinkslaufSanftrührstufeLinkslauf
    Garaufsatz einsetzen als Spritzschutz!

    eventuell nach geschmack nachsalzen und pfeffern aus der Mühle!
    nachfem Soße abgekühlt ist und erneut aufgewärmt wird, kommt die Schärfe der Chili durch! Schmeckt noch besser wenn sie einmal auskühlt!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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