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Hot Bolognese


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Zutaten

4 Portion/en

Hot Bolognese

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauch
  • 2 Stück Staudensellerie
  • 1 Stück Möhre
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 500 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 1 Stück Chilischoten, rot, getrocknet
  • 100 Gramm Rotwein
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Gemüsepaste oder 1 Brühwürfel
  • 1 Zweig Rosmarin, frisch, Oder 1/2 TL getrocknet
  • 1 Blatt Lorbeerblatt, getrocknet
  • 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 1 Teelöffel Basilikumblatt, frisch, Oder Getrocknet
  • 2 Prise Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Teelöffel Paprika rosenscharf
  • 1 Prise Liebstöckel, 1/2 Blatt frisch
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 6
    55min
    Zubereitung 55min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Zwiebel halbiert, Knoblauch, Möhre in Stücken, Selleriestangen in Stücke 5 sek Stufe 5
    2. Öl zugeben und ohne Deckel 4 min 120 grad Stufe 2
    3. Gehacktes mit Chili ohne Kerne zugeben und 15 min Varoma Counter-clockwise operation Linkslauf Stufe 0,5 ohne Deckel
    nach etwa 8 min Rosmarinnadeln, beide Paprikapulver und Lorbeerblatt zugeben.
    4. Wein und Gemüsepaste 1EL oder gehäufter TL zugeben, ohne Deckel bei 5 min 100 grad Counter-clockwise operation Linkslauf Gentle stir setting
    5. alle weiteren Zutaten zugeben, Tomaten aus der Dose vorher etwas einschneiden, ( mache ich in der Dose) 12 min 100 grad Counter-clockwise operationGentle stir settingLinkslauf
    Garaufsatz einsetzen als Spritzschutz!

    eventuell nach geschmack nachsalzen und pfeffern aus der Mühle!
    nachfem Soße abgekühlt ist und erneut aufgewärmt wird, kommt die Schärfe der Chili durch! Schmeckt noch besser wenn sie einmal auskühlt!
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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