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Hühnerfrikassee a la Oma


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Zutaten

3 Portion/en

Hühnerfrikassee a la Oma

  • 500 g Hähnchenbrustfilet, mundgerechte Stücke
  • 1 Glas Hühnerbrühe (340 ml)
  • 200 g Saure Sahne oder Schmand
  • 1 Dose Erbsen & Möhren, klein, Möhren etwas klein schneiden
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 170 g Reis
  • 1300 g Wasser
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. 1200 g Wasser und Salz in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen. Varoma aufsetzen und die Hähnchenbruststücke drin verteilen. Varoma verschließen und 15 min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Varoma-Einlegeboden einsetzen und die Erbsen & Möhren drauf verteilen. 15 min./Varoma/Stufe 1 weiter garen.

    Varoma zu Seite stellen, Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und den Reis warmhalten. Mixtopf leeren.

    Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 2 min./100°C/Stufe 2 anschwitzen.

    Hühnerbrühe, 100 ml Wasser, Saure Sahne und Pfeffer dazugeben und 6 min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Hähnchenbrust und Gemüse zugeben und mithilfe des Spatels 30 sek./100°C/Linkslauf/Stufe 1 unterheben.

    Zum Schluß nach belieben abschmecken. Ich lasse das Salz weg, da die Hühnerbrühe schon recht salzig ist.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • einen herzlichen Dank für das tolle...

    Verfasst von elaho am 5. April 2017 - 19:04.

    Cooking 1 einen herzlichen Dank für das tolle Rezept......schnell und sehr lecker......

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