Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Hühnerfrikassee a la Oma
- 500 g Hähnchenbrustfilet, mundgerechte Stücke
- 1 Glas Hühnerbrühe (340 ml)
- 200 g Saure Sahne oder Schmand
- 1 Dose Erbsen & Möhren, klein, Möhren etwas klein schneiden
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 170 g Reis
- 1300 g Wasser
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1200 g Wasser und Salz in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen. Varoma aufsetzen und die Hähnchenbruststücke drin verteilen. Varoma verschließen und 15 min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma-Einlegeboden einsetzen und die Erbsen & Möhren drauf verteilen. 15 min./Varoma/Stufe 1 weiter garen.
Varoma zu Seite stellen, Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und den Reis warmhalten. Mixtopf leeren.
Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 2 min./100°C/Stufe 2 anschwitzen.
Hühnerbrühe, 100 ml Wasser, Saure Sahne und Pfeffer dazugeben und 6 min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
Hähnchenbrust und Gemüse zugeben und mithilfe des Spatels 30 sek./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 unterheben.
Zum Schluß nach belieben abschmecken. Ich lasse das Salz weg, da die Hühnerbrühe schon recht salzig ist.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentiereneinen herzlichen Dank für das tolle...
einen herzlichen Dank für das tolle Rezept......schnell und sehr lecker......