3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hühnerfrikassee mit Reis


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Hühnerfrikasse

  • 1000 g Wasser
  • 1 gestr. TL Salz, optional
  • 250 g Reis, parboiled
  • 150 g frische Champignons, altern. 1 kl. Dose
  • 5 Stängel Spargel, altern 1 kl. Dose
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 100 g Sahne
  • 1-2 geh. EL Hühnerbrühe, oder selbstgemachte Gewürzpaste
  • 1 TL Worcester-Soße
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 3 Prise Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Wasser und Salz in den Closed lid geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen.

     

    2. FRISCHEN Spargel, FRISCHE Champignons (in Scheiben geschnitten) in den Varoma geben, Hähnchenbrust auf den Varoma-Einlegeboden legen. Varoma aufsetzen und 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. Die Garzeit ist abhängig von der Größe der Fleisch- und Gemüsestücke.

     

    3. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen. Reis in einer Schüssel warm halten.

     

    4. Butter und Mehl in den Closed lid geben und 3 Minuten/100°/Stufe 2 anschwitzen.

     

    5. 600 g Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser auffüllen), Sahne, Brühwürfel, Worcester-Soße, Zitronensaft und Pfeffer zugeben. 4 1/2 Min./100°/Stufe 3 aufkochen.

     

    6. in der Zwischenzeit die Hähnchenbrust und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.

     

    7. Soße 15 Sek./Stufe 8 aufschäumen. Anschließend Fleischwürfel und das gegarte Gemüse (jetzt auch ggf. das Gemüse aus der Dose hinzugeben) und 1 Min./Counter-clockwise operation/100°/Gentle stir setting mithilfe des Spatels unterheben. Das Dosengemüse wird jetzt einfach mit erwärmt.

    Hühnerfrikasse mit Petersilie bestreuen und zum Reis servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo,...

    Verfasst von ferkel-tochter am 19. Oktober 2017 - 18:38.

    Hallo,

    auch eine schöne Variante.
    Schnell und einfach zubereitet.

    Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser neues Lieblingsrezept! Einfach und schnell...

    Verfasst von QueenZoe am 3. Oktober 2017 - 11:22.

    Unser neues Lieblingsrezept! Einfach und schnell zubereitet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Einfach und genau die richtigen...

    Verfasst von AJ106 am 19. Juli 2017 - 13:22.

    Sehr lecker. Einfach und genau die richtigen Zutaten. Mache ich jeden Monat. Klasse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker und einfach zu machen. Sogar...

    Verfasst von vk3108 am 15. Oktober 2016 - 08:37.

    Sehr, sehr lecker und einfach zu machen. Sogar mein Mann und meine Tochter mochten es. ✳️✳️✳️✳️✳️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt suuuper lecker! Der Reis ist aber sehr...

    Verfasst von Sannycook am 5. Oktober 2016 - 08:15.

    schmeckt suuuper lecker! Der Reis ist aber sehr viel Wink...kann man auch weniger machen ohne zu verkochen? Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und wirklich

    Verfasst von Rosenkleid am 31. August 2016 - 21:47.

    Sehr lecker und wirklich schnell gekocht. Da meine Familie nicht auf Champignons und Spargel steht, habe ich das Gemüse durch Mais und Erbsen ersetzt. Alle haben es ratzfatz aufgegessen. Deshalb von mir alle Sterne!  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von steffiintorp am 1. Juni 2016 - 20:37.

    Sehr lecker und schnell zubereitet. Wird noch öfter gemacht. Fünf Sterne  Cooking 9

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können