3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Huhn in Weißwein


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Huhn in Weißwein

  • 700 g Hühnerfleisch, Schenkel oder Brust
  • 1 Stück Schalotte geviertelt
  • 1 Würfel Hühnerbrühe
  • 2 EL Senf, scharf und/oder mild nach Geschmack
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 200 g Milch
  • 300 g Weißwein
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 2 EL Crème fraîche
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und in das Garkörbchen füllen.

    Schalotte 3 sec/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Brühwürfel, Senf, Salz, Pfeffer, Milch und Weißwein in den Mixtopf geben und 25 min/100°/Stufe 4 kochen.

    Garkörbchen entnehmen und das Fleisch warmhalten.

    Mehl und Crème fraiche in den Mixtopf geben und 2 min/90°/Stufe 1 mischen.

    Hühnerfleisch in einer Schüssel mit der Sauce übergießen.

    Dazu passen Reis oder Kartoffeln und ein frischer Salat.

     

    Das Rezept habe ich in der französischen Rezeptwelt gefunden und bin begeistert davon. Senf und Wein schmecken nicht vor.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Für Kinder vielleicht mit Apfelsaft zubereiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für dieses superleckere Rezept...

    Verfasst von Reina-Fuerte am 28. Dezember 2016 - 13:21.

    Vielen Dank für dieses superleckere RezeptLove

    Fleisch zart und Soße echt ein Genuss

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker. auch meine

    Verfasst von Ruth_1011 am 2. Juni 2015 - 18:43.

    sehr lecker. auch meine Familie war begeistert.

    Mit Reis und auch mit Bandnudeln sehr gut angekommen. Daumen hoch!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses leckere

    Verfasst von sudo2107 am 23. April 2015 - 16:09.

    Danke für dieses leckere Rezept. Bereits 2x gekocht. Heute habe ich einen Grünen Veltliner und Zwiebelsenf genommen.

    LG Sudo

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Julia, wenn doch mein

    Verfasst von muttije am 23. April 2015 - 15:51.

    Danke Julia, wenn doch mein Thermi bald kommen würde tmrc_emoticons.((

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Barolofan, bisher habe

    Verfasst von julia am 10. April 2015 - 21:23.

    Hallo Barolofan,

    bisher habe ich einen "feinherben" Wein vom Discounter A genommen. SauvignonBlanc passt auf jeden Fall gut, vor allem, wenn man ihn auch dazu trinkt. Das habe ich in Neuseeland probiert.

    LG

     

     

     

     

     

     

     

    Lache die Welt an und sie lacht zurück.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein schönes und vor allem

    Verfasst von BaroloFan am 10. April 2015 - 18:52.

    Ein schönes und vor allem einfaches Rezept! Nimmst du da irgendeinen bestimmten Weisswein oder würde ein Sauvignon Blanc da gut passen?

    LG

     

    http://www.flaschenpost.ch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Muttije, bei der Menge

    Verfasst von julia am 21. März 2015 - 13:40.

    Hallo Muttije,

    bei der Menge für 4 Personen (700 g Hühnerfleisch) habe ich die Kartoffeln extra gekocht. Ich habe das Gericht auch schon für 2 Personen mit weniger Fleisch zubereitet und dann die Kartoffeln auch in den Mixtopf gegeben.

    Viele Grüße

    Julia

     

    Lache die Welt an und sie lacht zurück.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das liest sich richtig gut,

    Verfasst von Ute1963 am 21. März 2015 - 10:24.

    Das liest sich richtig gut,  das wird demnächst ausprobiert.  Ein Herzchen lass ich schon mal hier

    blatt-0045.gif von 123gif.de
    LG Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das klingt supergut, wird das

    Verfasst von DaTi74 am 21. März 2015 - 10:16.

    Das klingt supergut, wird das WE ausprobiert, vielleicht mit ein paar Pilzen.

    Lg DaTi74

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin der totale Anfänger, wo

    Verfasst von muttije am 20. März 2015 - 21:11.

    Bin der totale Anfänger, wo kommen denn die Kartoffeln hin? Mit zum Huhn? Danke

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können