3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Indisches Chicken Tikka Masala (mit Hähnchenfilt-Resten vom Grillabend)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 2-3 Stücke gegrilltes Hähnchenfleisch, in grobe Würfel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Stängel Koriander
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Knoblauch-Paste*
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 40 g Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • 1-2 TL Garam Masala
  • 150 g Joghurt griech. Art
  • 1 Dose Pizza-Tomaten, (kl. Dose)
  • 75 g Kokosmilch, ungesüßt
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, zum Abschmecken
  • 1 EL Speisestärke, im Mesbecher mit etwas Wasser angerührt

Beilage

  • Reis, oder
  • Naan, oder
  • Papadam, oder
  • kleine Pita-Brote
5

Zubereitung

    restliches Hähnchfleisch vom Grillabend (ruhig angegrillt) in mundgerechte Stücke geschnitten in Öl, Koriander und Curry über Nacht marinieren.
  1. Knoblauch, Chili, Tomatenmark, Öl und Garam Masala in den Closed lid geben und 5sec./Stufe 5 mischen. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.

  2. Alle übrigen Zutaten, bis auf Speisestärke, (Fleisch samt Marinade) in den Closed lid geben und 20min./Counter-clockwise operationGentle stir setting/100° kochen.

  3. Dann Speisestärke zugeben und kurz 10sec./Counter-clockwise operation/Stufe 2,5 verrühren.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. noh etwas Garam Masala zugeben.

  4. Mit Beilagen nach Wahl servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

*

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/knoblauch-paste-grundstock/713313


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich liebe es! Mache es immer

    Verfasst von Meditante am 4. Mai 2016 - 15:05.

    Ich liebe es! Mache es immer gerne! Schnelles und leckeres Essen. tmrc_emoticons.)

    Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können