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irisches Rindergeschnetzeltes in Guinness-Sauce mit Kartoffeln und fruchtig-frischem Feldsalat


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Zutaten

4 Person/en

Salat

  • 200 g Himbeeren
  • 2 EL Himbeer-Balsam*, oder Obstessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Walnussöl
  • 200 g Feldsalat, geputzt
  • 150 g Rote Bete, in feine Würfel geschnitten (Einweghandschuhe benutzen)
  • 2 EL Walnusskerne, grob gehackt
  • 1 Paar Einweghandschuhe

Fleisch

  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 2+2 EL Butter
  • 150 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 600 g Rindergeschnetzeltes, (Rump- oder Hüftsteak)
  • 1 EL Mehl
  • 1 Flasche Guinness, (0,33ml)
  • 1/2 TL Senf
  • 1/2 EL Zucker
  • 1/2 EL Thymianblättchen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5-6 große Kartoffeln, geschält und längs geviertelt
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Vinaigrette:
  1. 150g Himbeeren mit Essig, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl in den Closed lid geben und 15sec./Stufe 7 fein pürieren.

    Die Vinaigrette durch ein Sieb streichen und beiseite stellen.

    Closed lid kurz säubern.

  2. Geschnetzeltes:
  3. Zwiebeln in den Closed lid geben und 5sec./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Champignons-Scheiben und 2 EL Butter zugeben und 4,5min./VAROMA/Stufe 2/Counter-clockwise operation dünsten.

  4. Kartoffeln in den VAROMA legen.

    Guinness, Senf, Zucker, Kräuter und Tomatenmark in den Closed lid geben, VAROMA +Deckel aufsetzen und 25min./VAROMA/Stufe 2/Counter-clockwise operation kochen.

  5. In der Zwischenzeit Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl vermischen.

    2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum scharf anbraten, Bratensatz mit etwas Guinness lösen, etwas einkochen und beiseite stellen.

  6. Varoma beiseite stellen und Kartoffeln warm halten. 

    Fleisch sowie den Bratensaft in den Closed lid geben und nochmals 5min./90°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting vermischen.

  7. Anrichten:
  8. Salat, restliche Himbeeren, Walnüsse und Rote Bete auf Tellern anrichten. Mit etwas Vinaigrette beträufeln, restliche Vinaigrette extra dazu stellen.

    Geschnetzeltes mit Kartoffeln ebenfalls auf Tellern anrichten und dazu servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Himbeer-Balsam selbst gemacht:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/erdbeer-balsamessig-aus-frischen-erdbeeren/835313

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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