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Jäger Hack Bollers


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Zutaten

Jäger Hack Bollers

  • 30 Gramm Paniermehl
  • 20 Gramm Senf
  • 1-1/2 Teelöffel Salz, fein
  • 5 Prise Pfeffer
  • 400 Gramm Hackfleisch
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 4 Stück Zwiebeln, vierteln
  • 1 Esslöffel Brühe
  • 600 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Alba Öl
  • 30 Gramm Weißwein
  • 250 Gramm Pilze
  • 1/2 Teelöffel Salz, fein
  • 4 Prise Pfeffer
  • 20 Gramm Petersilie, frisch
  • 200 Gramm Crème fraîche, zb. Rama
  • 2 Teelöffel Soßenbinder, evt. falls nötig
  • 1 Stück Eier
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung Hackbällchen + Jägersoße
  1. 2 Zwiebeln+ Knoblauch in denMixtopf geschlossengeben 5 sek. Stufe 5 zerkleinern
    Hackfleisch
    Paniermehl
    Senf
    Salz
    Ei
    5 Prisen Pfeffer zu den Zwiebeln und dem Knoblauch
    in denMixtopf geschlossen dazugeben.
    -- 8 sek. Stufe 6
    Aus der Hackmasse ca. 10 Bällchen formen und in den Varomaeinsatz legen.
    Mixtopf geschlossenevt. kurz etwas mit Wasser umspülen
    Wasser in den Mixtopf geschlossengeben
    Brühe dazu geben
    Varomaaufsatz aufsetzen
    --15 min. Varoma Stufe 1,5
    Brühe umschütten bzw auffangen!
    2 Zwiebeln in denMixtopf geschlossen
    5 sek. Stufe 5 zerkleinern
    Öl dazu geben
    -- 2min Varoma Stufe 2 andünsten.
    120 Gramm der Brühe zu den Zwiebeln in den Mixtopf geschlossenschütten
    Weißwein
    Pilze
    Salz
    Pfeffer dazu gebenLinkslauf



    --Varoma 8 min Stufe 1,5
    Petersilie
    Creme fraiche in den Mixtopf geschlossengeben.
    2 min Stufe 2 bei 80 Grad
    gegebenfalls etwas andicken
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Falls ein All In Rezept daraus gemacht werden soll:

Hackbällchen auf/in den flachen Varomaufsatz legen.
Statt 600 gr Wasser 1000 gr Wasser und 2 Esslöffel Brühe in denMixtopf geschlossen hinzugeben.
Garkörbchen mit zb. 2 BEUTEL Reis darin einhängen
30 min. Varoma Stufe 1,5 mit garen.
Wichtig Kochbeutelreis verwenden.
Nach Gar-Ablaufzeit Garkörbchen samt Reis entnehmen,
Beutelreis in den hohen Varomaaufsatz legen, Hackbälchen mit flachem Aufsatz wieder daruaf stellen und zum warm halten bei Zubereitung der Jägersoße immer wieder mit aufsetzen...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Rezept hab ich etwas abgewandelt, in dem ich...

    Verfasst von Alexa2104 am 31. Januar 2019 - 23:37.

    Das Rezept hab ich etwas abgewandelt, in dem ich die Hackbällchen noch mit zusätzlichem Frikadellengewürz versehen habe. Habe sie im Varoma gegart, es war nicht schlecht, aber beim nächsten Mal gare ich sie wieder im Backofen.
    Bei der Soße habe ich mich ans Rezept gehalten, war aus m.E. keine typische Jägersoße. Habe noch eine Pck. Jägersoße mit eingerührt, dann war es nach unserem Geschmack. Dankeschön fürs Einstellen.

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