3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Jäger Hack Bollers


Drucken:
4

Zutaten

Jäger Hack Bollers

  • 30 Gramm Paniermehl
  • 20 Gramm Senf
  • 1-1/2 Teelöffel Salz, fein
  • 5 Prise Pfeffer
  • 400 Gramm Hackfleisch
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 4 Stück Zwiebeln, vierteln
  • 1 Esslöffel Brühe
  • 600 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Alba Öl
  • 30 Gramm Weißwein
  • 250 Gramm Pilze
  • 1/2 Teelöffel Salz, fein
  • 4 Prise Pfeffer
  • 20 Gramm Petersilie, frisch
  • 200 Gramm Crème fraîche, zb. Rama
  • 2 Teelöffel Soßenbinder, evt. falls nötig
  • 1 Stück Eier
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung Hackbällchen + Jägersoße
  1. 2 Zwiebeln+ Knoblauch in denClosed lidgeben 5 sek. Stufe 5 zerkleinern
    Hackfleisch
    Paniermehl
    Senf
    Salz
    Ei
    5 Prisen Pfeffer zu den Zwiebeln und dem Knoblauch
    in denClosed lid dazugeben.
    -- 8 sek. Stufe 6
    Aus der Hackmasse ca. 10 Bällchen formen und in den Varomaeinsatz legen.
    Closed lidevt. kurz etwas mit Wasser umspülen
    Wasser in den Closed lidgeben
    Brühe dazu geben
    Varomaaufsatz aufsetzen
    --15 min. Varoma Stufe 1,5
    Brühe umschütten bzw auffangen!
    2 Zwiebeln in denClosed lid
    5 sek. Stufe 5 zerkleinern
    Öl dazu geben
    -- 2min Varoma Stufe 2 andünsten.
    120 Gramm der Brühe zu den Zwiebeln in den Closed lidschütten
    Weißwein
    Pilze
    Salz
    Pfeffer dazu gebenCounter-clockwise operation



    --Varoma 8 min Stufe 1,5
    Petersilie
    Creme fraiche in den Closed lidgeben.
    2 min Stufe 2 bei 80 Grad
    gegebenfalls etwas andicken
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Falls ein All In Rezept daraus gemacht werden soll:

Hackbällchen auf/in den flachen Varomaufsatz legen.
Statt 600 gr Wasser 1000 gr Wasser und 2 Esslöffel Brühe in denClosed lid hinzugeben.
Garkörbchen mit zb. 2 BEUTEL Reis darin einhängen
30 min. Varoma Stufe 1,5 mit garen.
Wichtig Kochbeutelreis verwenden.
Nach Gar-Ablaufzeit Garkörbchen samt Reis entnehmen,
Beutelreis in den hohen Varomaaufsatz legen, Hackbälchen mit flachem Aufsatz wieder daruaf stellen und zum warm halten bei Zubereitung der Jägersoße immer wieder mit aufsetzen...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare