3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Käse-Schinken Auflauf / Sehr käsig


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Käse-Schinken Auflauf / Sehr käsig

  • 500 Gramm Nudeln, nach Wahl (Fusili etc.)
  • 1 große Zwiebel
  • 200 Gramm Kochschinken oder Schinkenwürfel
  • 2 Esslöffel Öl
  • 450 Gramm Wasser
  • 2 1/2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 30 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Sahne
  • 200 Gramm Schmelzkäse
  • 100 Gramm Kräuterfrischkäse
  • 2 Esslöffel Salz
  • 3 Prise Pfeffer
  • 1 Mozzarella
  • 100 Gramm Gouda
5

Zubereitung

    Sehr sämig und saftig
  1. Nudeln im Topf vorkochen und 3 Minuten vor regulärer Kochzeit abschütten.
    Zwiebeln in den Closed lid 4sec / Stufe 5 zerkleinern. Zwiebeln mit dem Schaber nach unten schieben.
    Schinken in mundgerechten Scheiben und Öl in den Closed lid 6min / varoma / Counter-clockwise operation / Stufe 1.
    Wasser, Gemüsebrühe, Sahne und Schmelzkäse hinzu 3min / 100Grad / Counter-clockwise operation / Stufe 2 - während dem Kochen das Mehl hinzugeben.
    Frischkäse, Salz und Pfeffer dazu 3min / 100 Grad / Counter-clockwise operation Stufe 2

    Die 1. Hälfte der gekochten Nudeln in einen Auflaufform geben und die hälfte der Soße dazugeben. Dann die restlichen Nudeln und Soße.
    Mozzarella und Gouda hinüberstreuen und für 20min bei 200 Grad in den Backofen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare