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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 16.02.2016
geändert: 06.09.2016

Zutaten

Nudeln

  • 350 g Hartweizennudeln, z.B. Spiralen, Farfalle
  • 1200 g Wasser
  • 1 1/2 TL Salz

Sosse

  • 1 Zwiebel
  • 1 Konoblauchzehe
  • 200 g Wasser
  • 100 g Sahne
  • 100 g Milch
  • 100 g Kräuterschmelzkäse
  • 50 g TK Erbsen
  • 200 g Kochschinken, gewürfelt
  • 1 Brühwürfel
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 geh. EL Mehl, ca 30g

Garnitur

  • 200 g Käse, z.B. Emmentaler
  • 2 Tomaten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Auflauf Zubereitung
  1.       Nudeln wie im Grundkochbuch S. 64 (Das Kochbuch, grün) halb fertig kochen. (Drei Viertel der Zeit, wie auf der Verpackung angegeben.)

    oder

    in einem Kochtopf kochen und gleichzeitig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" die Soße fertig stellen.

  2.       Käse der Garnitur in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10-12 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.

  3.       Backoffen vorheizen, Umluft 180°C

  4.       Zwiebeln und Knoblauch in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

    Mit den Spartel nach unten schieben.

  5.       Restliche Zutaten der Soße in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 12 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 5 verrühren.

  6.       Dann die Soße 7-8 min / 100°C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 aufkochen.

    In der Zeit Tomaten in Scheiben schneiden und Auflaufform einfetten.

  7.       Nudeln und Soße in der Auflaufform vermischen und Tomatenscheiben darauf verteilen.

    Käse darüber streuen

  8.       Auflauf abgedeckt (mit Deckel) 23 min bei 180°C Umluft backen

  9.       Nach 23 min Auflauf Deckel ab nehmen und 7 min goldbraun zu Ende Backen lassen.

  10.       Guten Appetit!!

Tipp

 

- man kann auch statt Schinken auch mehr Erbsen nehmen und schon ist der Auflaufvegetarisch.

 

- man kann die Erbsen natürlich mit jedem beliebigen Gemüse austauschen.

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käse-Schinken-Sahne-Nudelauflauf

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