Zutaten
3 Portion/en
Nudeln
- 350 g Hartweizennudeln, z.B. Spiralen, Farfalle
- 1200 g Wasser
- 1 1/2 TL Salz
Sosse
- 1 Zwiebel
- 1 Konoblauchzehe
- 200 g Wasser
- 100 g Sahne
- 100 g Milch
- 100 g Kräuterschmelzkäse
- 50 g TK Erbsen
- 200 g Kochschinken, gewürfelt
- 1 Brühwürfel
- 1/2 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 1 geh. EL Mehl, ca 30g
Garnitur
- 200 g Käse, z.B. Emmentaler
- 2 Tomaten
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Nudeln wie im Grundkochbuch S. 64 (Das Kochbuch, grün) halb fertig kochen. (Drei Viertel der Zeit, wie auf der Verpackung angegeben.)
oder
in einem Kochtopf kochen und gleichzeitig im "Mixtopf geschlossen" die Soße fertig stellen.
Käse der Garnitur in "Mixtopf geschlossen" geben und 10-12 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
Backoffen vorheizen, Umluft 180°C
Zwiebeln und Knoblauch in "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Mit den Spartel nach unten schieben.
Restliche Zutaten der Soße in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 5 verrühren.
Dann die Soße 7-8 min / 100°C / "Linkslauf" / Stufe 2 aufkochen.
In der Zeit Tomaten in Scheiben schneiden und Auflaufform einfetten.
Nudeln und Soße in der Auflaufform vermischen und Tomatenscheiben darauf verteilen.
Käse darüber streuen
Auflauf abgedeckt (mit Deckel) 23 min bei 180°C Umluft backen
Nach 23 min Auflauf Deckel ab nehmen und 7 min goldbraun zu Ende Backen lassen.
Guten Appetit!!
Auflauf Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
- man kann auch statt Schinken auch mehr Erbsen nehmen und schon ist der Auflaufvegetarisch.
- man kann die Erbsen natürlich mit jedem beliebigen Gemüse austauschen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr sehr lecker! Koche ich wieder!
Sehr sehr lecker! Koche ich wieder!
Sehr lecker Gibt es ab sofort oumlfter
Sehr lecker! Gibt es ab sofort öfter!
Schnelles Gericht sehr lecker, habe noch 50 g...
Schnelles Gericht sehr lecker, habe noch 50 g Parmesan unter die Soße gerührt. Wird es bestimmt wieder geben. Vielen Dank
Wir haben dies Gericht gerade gegessen. Super...
Wir haben dies Gericht gerade gegessen. Super lecker. Ist schnell gemacht und schmeckt gut. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Hauptsache es macht Spass
Danke für die Info, da haben
Danke für die Info, da haben Sie voll kommen recht.
Ich änderes es gleich
Ich habe heute mal diesen
Ich habe heute mal diesen Nudelauflauf gemacht. Stufe 8 beim verrühren war trotz "Linkslauf" zuviel. Geschmacklich trotzdem lecker.
VG Nicole