3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kaninchen rheinische Art


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

  • 5 Kaninchenschenkel
  • 100 g Zwiebeln gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gewürfelt
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Salbei
  • 1 Packung Speckwürfel geräuchert
  • 100 ml Weißwein
  • 1 EL Gemüsepaste
  • 1 Möhren in Stücken
  • 1 Stück Sellerie in Stücken
  • 1 Stück Lauchstange in Stücken
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Schenkel waschen, trocknen und von beiden Seiten salzen und pfeffern.

    In einem Bräter mit heißem Öl die Schenkel von einer Seite und die Kräuter scharf anbraten. Nach dem wenden die Zwiebeln und den Speck hinzu und mit anbraten. Mit dem Wein ablöschen und ev. ETWAS Wasser hinzu und aufkochen.

    Die Schenkel in den Varoma legen den Bratenfond und Gemüsestücke in den Mixtopf, bis zur 2 L Marke mit Brühe auffüllen und 2h Varomastufe 1 garen. Ev. nochmal Brühe hinzufügen.

    Wir mögen das Fleisch gerne ganz zart, so das es sich alleine vom Knochen löst, daher 2 h garen.

    Schenkel in einem Topf warm halten. Für die Sauce Sahne zugeben und 1 min. Stufe 10 pürieren, ev mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu gab es Knödel und Blumenkohl


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hab's heute endlich mal gekocht....

    Verfasst von LowCarbine am 14. Februar 2024 - 12:30.

    Hab's heute endlich mal gekocht.
    Absolut zart und leckere Soße!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mache mein Kaninchen immer nach diesem Rezept....

    Verfasst von Gub am 24. Dezember 2023 - 20:35.

    Mache mein Kaninchen immer nach diesem Rezept. Gelingsicher und Fleisch super zart. Da bei uns Kinder mitessen, ersetze ich den Wein durch Brühe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Butterzartes Fleisch und sauleckere Soße 😍...

    Verfasst von Anja Rau am 31. Dezember 2020 - 19:25.

    Butterzartes Fleisch und sauleckere Soße 😍
    Das Gericht hat uns sehr gut geschmeckt. Da wir weder Sellerie noch Lauch im Haus hatten, hab ich einfach neben 1 Möhre 4 Champions in der Soße verarbeitet. Top!
    Dazu gab es Semmelklösse und Rotkohlsalat 😋😋😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Danke.

    Verfasst von cs_tm5 am 5. Dezember 2019 - 14:23.

    Sehr lecker. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut lecker! Hatte keinen Weißwein. Habe...

    Verfasst von MariR am 10. September 2019 - 19:09.

    Absolut lecker! Hatte keinen Weißwein. Habe trockenen Rotwein genommen. Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, einfach super lecker, genau wie im Rezept...

    Verfasst von testfee am 7. Januar 2018 - 17:17.

    Hallo, einfach super lecker, genau wie im Rezept gemacht! Leckere Soße. Hatte Bandnudeln und Feldsalat dazu. Leider geht nicht mehr als 5 Sterne. 😉😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Zubereitung war super, das Fleisch ganz weich....

    Verfasst von jwitschas am 23. Dezember 2017 - 22:45.

    Die Zubereitung war super, das Fleisch ganz weich. Habe es noch etwas verfeinert aber ansonsten ein einfaches klassisches Rezept ohne viel drum herum. So mag ich es.... danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept - es war ein...

    Verfasst von Sabrina341982 am 27. Oktober 2017 - 10:43.

    Vielen Dank für das tolle Rezept - es war ein Träumchen und hat super geklappt.
    Werde ich auf jeden Fall jetzt öfter machen. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was könnte man anstelle Wein nehmen?

    Verfasst von CN120517 am 22. Juli 2017 - 17:13.

    Was könnte man anstelle Wein nehmen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Diemelperle am 24. Dezember 2016 - 15:01.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und zart, in den letzten 20 min. habe...

    Verfasst von Sockenhund am 27. November 2016 - 16:29.

    Sehr lecker und zart, in den letzten 20 min. habe ich Kartoffeln im Gareinsatz und Blumenkohlröschen auf dem Varomaboden mitgegart-super Mittagessen zum 1. Advent. Vielen Dank für das RezeptSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War heute mein Mittagessen

    Verfasst von Alexis2015 am 28. August 2016 - 16:28.

    War heute mein Mittagessen und muß sagen,

    einfach Klasse und ein super Sößchen.

    Danke fürs Teilen und natürlich alle Sternchen.

    LG ALEXIS


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ga es Heute zu Mittag , habe

    Verfasst von thermomicherl am 17. April 2016 - 14:29.

    Cooking 1 ga es Heute zu Mittag , habe aber da Fleisch 2 Tage in Rotwein, Essig und Gewürz eingelegt ,

    und noch etwa s Johannisbeer gelee zur Soße gegeben war Super

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich das es euch

    Verfasst von Curlymaus3 am 21. November 2015 - 19:30.

    Freut mich das es euch geschmeckt hat.Danke

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum Hatten es heute zum

    Verfasst von dodo.1981 am 1. November 2015 - 16:29.

    Ein Traum

    Hatten es heute zum Mittagessen, also das Fleisch War so zart und wie gesagt viel schon vom Knochen. Werde es auf jeden Fall wieder so machen. Volle Sterne 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können