Zutaten
5 Portion/en
- 5 Kaninchenschenkel
- 100 g Zwiebeln gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen gewürfelt
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 Zweige Salbei
- 1 Packung Speckwürfel geräuchert
- 100 ml Weißwein
- 1 EL Gemüsepaste
- 1 Möhren in Stücken
- 1 Stück Sellerie in Stücken
- 1 Stück Lauchstange in Stücken
-
6
3h 0min
Zubereitung 3h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Schenkel waschen, trocknen und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
In einem Bräter mit heißem Öl die Schenkel von einer Seite und die Kräuter scharf anbraten. Nach dem wenden die Zwiebeln und den Speck hinzu und mit anbraten. Mit dem Wein ablöschen und ev. ETWAS Wasser hinzu und aufkochen.
Die Schenkel in den Varoma legen den Bratenfond und Gemüsestücke in den Mixtopf, bis zur 2 L Marke mit Brühe auffüllen und 2h Varomastufe 1 garen. Ev. nochmal Brühe hinzufügen.
Wir mögen das Fleisch gerne ganz zart, so das es sich alleine vom Knochen löst, daher 2 h garen.
Schenkel in einem Topf warm halten. Für die Sauce Sahne zugeben und 1 min. Stufe 10 pürieren, ev mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu gab es Knödel und Blumenkohl
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab's heute endlich mal gekocht....
Hab's heute endlich mal gekocht.
Absolut zart und leckere Soße!
Mache mein Kaninchen immer nach diesem Rezept....
Mache mein Kaninchen immer nach diesem Rezept. Gelingsicher und Fleisch super zart. Da bei uns Kinder mitessen, ersetze ich den Wein durch Brühe.
Butterzartes Fleisch und sauleckere Soße 😍...
Butterzartes Fleisch und sauleckere Soße 😍
Das Gericht hat uns sehr gut geschmeckt. Da wir weder Sellerie noch Lauch im Haus hatten, hab ich einfach neben 1 Möhre 4 Champions in der Soße verarbeitet. Top!
Dazu gab es Semmelklösse und Rotkohlsalat 😋😋😋
Sehr lecker. Danke.
Sehr lecker. Danke.
Absolut lecker! Hatte keinen Weißwein. Habe...
Absolut lecker! Hatte keinen Weißwein. Habe trockenen Rotwein genommen. Sehr lecker.
Hallo, einfach super lecker, genau wie im Rezept...
Hallo, einfach super lecker, genau wie im Rezept gemacht! Leckere Soße. Hatte Bandnudeln und Feldsalat dazu. Leider geht nicht mehr als 5 Sterne. 😉😍
Die Zubereitung war super, das Fleisch ganz weich....
Die Zubereitung war super, das Fleisch ganz weich. Habe es noch etwas verfeinert aber ansonsten ein einfaches klassisches Rezept ohne viel drum herum. So mag ich es.... danke
Vielen Dank für das tolle Rezept - es war ein...
Vielen Dank für das tolle Rezept - es war ein Träumchen und hat super geklappt.
Werde ich auf jeden Fall jetzt öfter machen.
Was könnte man anstelle Wein nehmen?
Was könnte man anstelle Wein nehmen?
Super lecker
Super lecker
Sehr lecker und zart, in den letzten 20 min. habe...
Sehr lecker und zart, in den letzten 20 min. habe ich Kartoffeln im Gareinsatz und Blumenkohlröschen auf dem Varomaboden mitgegart-super Mittagessen zum 1. Advent. Vielen Dank für das Rezept
War heute mein Mittagessen
War heute mein Mittagessen und muß sagen,
einfach Klasse und ein super Sößchen.
Danke fürs Teilen und natürlich alle Sternchen.
LG ALEXIS
ga es Heute zu Mittag , habe
ga es Heute zu Mittag , habe aber da Fleisch 2 Tage in Rotwein, Essig und Gewürz eingelegt ,
und noch etwa s Johannisbeer gelee zur Soße gegeben war Super
Freut mich das es euch
Freut mich das es euch geschmeckt hat.Danke
Ein Traum Hatten es heute zum
Ein Traum
Hatten es heute zum Mittagessen, also das Fleisch War so zart und wie gesagt viel schon vom Knochen. Werde es auf jeden Fall wieder so machen. Volle Sterne