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Zutaten
0 Portion/en
Kartoffel-Spinat-Speck-Auflauf
- 500g Kartoffeln, festkochend500g
- 500g Blätter Spinatblätter, frisch
- 150g Speck
- 1 Stück Zwiebeln
- 200g Packung Gouda Käse, Gestiftet
- nach Geschmack Pfeffer
- nach Geschmack Salz
- 40g Butter/Magerine
- 40g Mehl
- 500g Milch, 1,5 % Fett
- 1/2 gestr. TL Salz
- 4 Prise Pfeffer1/2
- 4 Prise Frischer Muskat
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1h 10min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Kartoffeln schälen und vierteln ca.500g.
Frischer Spinat 500g reichlich waschen, Stiele entfernen. Spinat mit Salz/Pfeffer würzen.
500g Wasser in den"Mixtopf geschlossen" einfüllen und einen Teelöffel salz hinzu, Gareinsatz einsetzten und Kartoffeln einfüllen. 20-25 min./ Varoma/stufe 1.
Den Varomabehälter mit der hälfte des Spinats
aufsetzten , nach 10 minuten den rest hinzufügen.
Währendessen in der Pfanne Zwiebeln und Speck
anbraten. In eine Auflaufform füllen, Kartoffeln dazu und mit den Speck/Zwiebeln vermengen.
Spinat obendrauf. Eventuell nachwürzen!
Bechamelsosse nach Anleitung aus dem Kochbuch fertigen.
Über den Auflauf gießen und mit Käse bestreuen.
30 Min. Heißluft 170grad
ein Traum Guten Appetit 👍😋
Auflauf
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nach 20 Minuten im Ofen für Kruste/Bräune die Gradzahl vom Ofen erhöhen👍
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept heute nachgekocht aber für...
Tolles Rezept heute nachgekocht aber für Anfänger sehr schlecht beschrieben.
Sehr lecker und ruckzuck gemacht.
Sehr lecker und ruckzuck gemacht.